早上七点,妈妈就和我开始了“起床大战”。妈妈先是扯开嗓门大喊:“起床啦!”犹如雷鸣一样,但是对我来说根本没有用。妈妈非常不甘心,一把拉起我来,把衣服扔给我。我才不管呢,妈妈转身一走我就抱着衣服躺下了。经过几个回合,我还是被妈妈打败了,乖乖穿上衣服。
起床费尽周折,洗漱却在两分钟内就被我搞定,简直就是“急行军”。吃饭更像是在打仗,我喝了一口稀饭,吃了一块干肉,就觉得饱了。妈妈看见了不高兴地说:“你必须得喝完。”我说:“没胃口。”妈妈不买账,下了死命令。我实在不是妈妈的对手,极不情愿地喝净碗里的稀饭。刚咽下最后一口,妈妈就带上我向作文辅导中心飞奔。
作文辅导课上,老师为了让我们写出更好的作文,给我们讲解了怎样使用照相机,并且给我们每个人拍了一张照片,还让我们自己选背景。一听说拍照,同学们一片欢呼,就像沸腾了一样,有的选书法作品当背景,有的选绘画作品当背景。照相时,大家都开心地喊“茄子”,有的同学还调皮地喊“西瓜”、“辣椒”。
最难熬的是下午,因为下午只有我一个人在家里。不过我还不算是个枯燥的人,会自己寻找乐趣。我拿出家里的茶杯,给自己泡上一杯茶,边喝边看电视。六点钟,爸爸回来看见我说:“还挺会享受的嘛!”我害羞地笑了笑。
晚饭后,我和爸爸、妈妈一起出去散步。这段时间,是我们一家三口团聚的欢乐时光。我和爸爸、妈妈赛跑,每次都是爸爸第一、我第二、妈妈第三。
暑假里的每一天似乎都一样,却又不一样,虽然有时觉得无聊,但还是挺有意义的。