昨天,爸爸在网上说:“郑成,明天带你去杭州玩好吗?”我听了,非常兴奋,说:“好的!”妈妈回家后,我把这个“好消息”告诉了妈妈,妈妈问我:“去哪呀?”“嗯……去杭州花圃吧!好久没去过了!”于是,妈妈就打电话爸爸,跟他说明天去杭州花圃玩。
第二天一大早,爸爸就催我们快点做好准备走了,等我们做好准备工作已经九点多了,爸爸赶紧把车子开到院子里,我和妈妈也赶紧上了车,我们带着期待的心情,驶向杭州花圃!
到了以后,我们看到,花圃的大门口已经不再像以前一样了,变的非常美丽:那花花草草已被修建的整整齐齐,好像是一幅美丽的图画;那“月亮”旁还有几朵“云”,“月亮”下又几座豪华“房子”,住在里面的人肯定很满足了;还有那些余留下来的花花草草成了漂亮的“地毯”,真是美不胜收啊!
接着,我们来到了一块石头前,爸爸看了看地图说:“哦,这是”美女照镜石“,看,是不是很像一个女人在照镜子呢?”我仔细看了看还真有点像,一个站着的女人手上拿了一个平平的东西,这应该就是镜子了,她还像模像样在照呢!哈哈!
然后,我们来到了“小隐园”,“妈妈,小隐园是什么啊?”妈妈说:“嗯……我也不知道。不过那好像有介绍。”于是我走过去看了一下“哦!原来小隐园始建于宋代,一开始的名字是”适安园“,有一位”菊夫人“以前就住在这里。”我们走进去一看,那有许许多多的千奇百怪的树,有松树、柳树、桂花树、樟树……我蹲在那个水池旁边,看着里面的小鱼游来游去。
我们又到了“莳花广场”,那有很多漂亮的花,最引人注目的,还要数薰衣草了,那薰衣草一大片一大片的连在一起,给大地穿上了一件紫色的的外衣,好在冬天的时候保暖。那还有朵朵的蔷薇花,绽放的特别美丽。
最后就是“主打景物”喷泉了。那有两个喷泉,第一个喷泉是往外喷的,中间躺着一个雕像,那雕像手里好像抱着一个东西,雕像的眼睛也看着那东西,那应该是个很重要的东西吧。第二个喷泉比第一个喷泉漂亮,水是往里喷的,水柱的交叉点不断的溅出来水花,把我全身都弄湿了呢!
傍晚,我们又载着欢声笑语回家了!