戴小桥全传读后感个字
《戴小桥全传》是梅子涵先生写的,他把戴小桥和他的哥们的童趣,乐趣描述得淋漓尽致,读了《戴小桥全传》,我仿佛想到了那无忧无虑、快乐无比的日子。因为里面充满调皮的气息,读后让人忍俊不禁。
“大香蕉”和他的朋友之间的趣事总让我大笑一场。比如“大香蕉”——戴小桥和“林小气”——林晓琪之间的争论;还有下课不踢足球了,踢网球,而且还在课堂上听“毛小弟”老师讲童年被奶奶“打碎屁股的趣事。这些有趣的事还须自己亲身阅读,才能体会真正的快乐。
童年就是这么的美好,就像一根甜甜的棒棒糖,可以无忧无虑地玩耍,这让我想起了我小时候的事,也像书里一们有趣、好玩:我和小伙伴们一起打篮球,不过没有球网,我们在一棵树上挂了一个筐当了球网,便开始打了,因为我们都不会打篮球,所以一拍,那球就“咚”的一声飞到了空中,于是我们便四处躲闪,害怕被球给打着,我说:“这就叫‘飞天篮球比赛’吧!”之后,我们又比谁的球弹得高,这简直是太好玩了,谁打过这样的球?我们都满头大汗,忙着躲避拍打飞天篮球,虽然很累,但每张小脸上都挂着灿烂的笑容。
这本书的魅力可大了,还能让人明白好多道理:不管遇到什么困难、烦恼,都要像戴小桥那样有一个很好的心态去面对,永远那么自在、快乐、知足……快去读读吧。