这本书讲的是一群淘气的男孩子的故事,跟我们的生活密切相关,读了这本书,让人有一种轻松的感觉,并且让我收获了一个写作方法:用生活中事为题材。
书中的主人公是一些普普通通的小学生,他们每天都是自由自在,打打闹闹,令我羡慕不已。
他们每天都能快快乐乐的原因是他们有着开朗、团结的性格和一位幽默风趣的班主任。
有一次,汪小中把书包弄丢了,他们几个好兄弟没有一个人离开,一起帮汪小中寻找书包,一直找到天黑。他们这种互帮互助的精神令我十分欣赏,如果我们同学间也能团结友爱,还有什么困难能阻挡我们呢?那句名言说得好:团结力量大。
他们乐观向上的精神也值得我们学习,无论遇到什么困难,我们都要勇敢的面对。我相信,只要有毅力,没有什么可以难倒我们!