书中记录了一群顽皮又可爱的孩子在校园里发生的一幕幕趣事,林晓琪下课忘记了小便,结果上课就小在了裤子上。刘东总是趁你不注意,偷偷往你的领子里赛纸条,然后纸条就在领子里飘呀飘。马儿帅当了守门员,在场上兴奋的又喊又叫,他哪里是在守门?简直比攻门的队员还要冲在前面。看吧,书中类似这样搞笑的事情还有很多,这些都是吸引根根的焦点呦。淘气包看淘气包,比比谁更淘气哈!每次根根看校园题材的小说,都看得非常投入。一本书几乎是一气呵成,这本《戴小桥全传》也不例外。一个中午的时间,只听见根根在房间里边看边笑。我凑过去问他笑啥?人家说超级搞笑,还说在这本书中看到了自己和同学们的身影!并把看完的书递到我手中,让我也好好读一读。
在这本书中,我竟然也看到了自己的影子。戴小桥的妈妈是一个典型的唠叨型妈妈,在生活中、在学习上都不忘时刻唠叨戴小桥。看着书中这位唠叨妈妈,对比着自己在生活中的表现,简直是如出一辙啊!我在心中暗下决心,今后一定要做一个淡定的妈妈,少说话、多观察、勤思考。
读书使人进步,说的是不是就是这个理儿呢?