原来是我在看《戴小桥全传》这本书呀!这本书主要讲了什么呢?让我讲给你听吧!这本书讲了一群男孩玩耍中发生的有趣的故事。如《土匪喝汤》《大方的林小气》《马路上剃头》……其中我印象最深刻的就是《空屁房子》了。
这个故事讲了汪小中要住新房子了,他叫同学去他家玩,大家正兴奋着呢,王小中却突然说,房子还没建好呢!看到这儿,我突然想起有一次弟弟放学回家时说:“我有一个帐篷了,有小云朵,有灯,还有小球球!”我说:“那个帐篷就当我们的秘密基地吧!”弟弟说:“好!”但是当我回到家,问弟弟:“帐篷在哪儿?”“帐篷……”弟弟断断续续地说,“帐篷还没到呢!”我顿时气晕了过去。
这里面的汪小中让我想到了弟弟,戴小桥让我想到了姐姐,因为姐姐也被骗啦!
现在我们的帐篷就到了,也不知道王小中的新房子有没有建好。
我觉得这本书,大人小孩都可以看。小孩看看你的童年心情就怒放了,大人看看就欣赏童年了!