甲:尊敬的老师。
乙:亲爱的同学们。
合:大家下午好!
甲:眼睛是心灵的窗户,书本是智慧的明灯。
乙:英国戏剧家和诗人莎士比亚说过:生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
乙:我爱读书。因为我知道书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔。
甲:我爱读书。因为我知道一个爱书的人,他必定不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。
乙:我爱读书。因为我知道书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。
甲:我爱读书。因为我知道书是人类进步的阶梯。
乙:同学们,读书吧!书籍是全世界的营养品。
甲:同学们,读书吧,它就在我们的课堂中、我们生活里、在你我的身边!
乙:现在,让我们尽情的诵读吧,请用你甜美的声音,生动的表情去打动身边的每一个人。
甲:你可以闭上眼睛静静地倾听,用心灵去感受优美的语言文字带给我们的震撼心灵的享受。
合:下面我宣布:乌兰敖都小学‘心随课文一起飞扬’课内课文诵读竞赛现在开始。
乙:同学们,我们所学的每一篇课文都是悠悠文明的流淌,它承载着历史、今天和未来的责任。
甲:我们所呤诵的每一首诗篇都如千古琴音娓娓道来,它激励着我们奋发、向前和经受磨炼。
乙:我们从一篇篇美妙绝纶的文章中阅读世界、感知生活。甲:我们在一页页沁人心脾的书香中茁壮成长、成为栋梁。
乙:同学们,请打开你的书包、翻翻你的教科书,你会发现千古文明在我们身边、世界在我们身边、生活在我们身边、一切都在我们身边。
甲:那就从今天开始,从现在开始,让我们一起诵读吧!
乙:最后,我们要谢谢各个班级的积极参与、谢谢各位指导教师的辛勤工作、谢谢各位评委。
甲:今天的心随课文一起飞扬课内课文诵读竞赛到此结束,谢谢大家!