十一学校作文比赛
男:参赛的各位选手以及现场的观众们:
合:大家,上午好!
女:大家好,在学校朱校长的提议下,由教务处主办,校团委承办的xx中学"中华魂—放飞梦想"演讲比赛终于拉开了序幕,在此谨代表大赛的承办方感谢学校的支持,同时也欢迎大家光临比赛现场。
男:担任本次演讲大赛的评委有xx,xx,xx;还有语文三个年级的备课组组长。欢迎各位评委的到来。
女:现在宣布本次大赛的评分标准:本次大赛采用百分制,其中主题占30分,要求主题鲜明理想性强,联系实际贴近生活,思维敏捷逻辑性强;语言表达占30分,要求语言优美准确简明,抑扬顿挫铿锵有力,表达流畅口齿清晰,使用普通话;艺术表现占25分,要求富有激情感染力强,精神饱满表情自然,肢体语言使用得当;演讲效果占15分,看观众反应,看气质、形象和着装,看时间把握。本次大赛共设一等奖x名;二等奖x名;三等奖x名;优秀奖x名。