十一学校作文比赛
攀爬过岁月的脊梁,沧桑印证着我们求索的脚步,半个多世纪的风雨,五十七载的峥嵘,光荣着子孙们心中的梦想,东方瑰丽的大地上,耸立起一个不朽的国度,于是世人对着太阳升起的地方,聆听黄河古老的歌唱,穿越那五千年悠悠岁月和五十七载缤纷花季,在河之洲,水之湄,山之阳,海之滨,泛起层层涟漪,响起阵阵回声,在亿万炎黄子孙的心中凝聚成一个主题:祖国啊,母亲!
在这我们伟大祖国五十七周岁生日到来之际,我们组织了x地区“我的祖国”演讲大赛,共收到来自机关、社区等50余篇来稿,现在让我们满怀最真挚的情感,用我们最美丽的语言,为我们伟大的祖国55岁华诞献上最美的祝福,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿我们伟大的祖国国泰民安。
公布x地区我的祖国演讲大赛正式开始。
首先介绍评委,他们是:
………。
本次比赛各位评委为选手打分,满分为10分,由我来唱分,记分员做记录,记分方法为:去掉一个最高分,去掉一个最低分,其余分数的平均值即为该选手的最后得分,下一位选手演讲结束时公布上一位选手的得分。担任本次比赛记分员的是x和x。
下面我们有请第一位选手上场演讲…………。
第二位选手上场演讲,记分员计算第一位选手得分;
第二位选手上场演讲,以此类推;
………………。
第十一位选手上场演讲,记分员计算第十位选手得分;
现在我们要颁发一个非凡奖,他是家住x街10号楼的x老同志。街道、社区搞的征文活动,他每次都是踊跃参与,一写就是洋洋洒洒几千字,为了感谢他对我们工作的支持,我们今天在这里特地为他颁发一个非凡奖。
下面请x为x颁奖。
当然,x只是一个代表,我们还有许多和他一样关心国家、支持我们的老同志,他们为我们学习型社区、学习型城市的创建做出了贡献,我建议我们将热烈的掌声送给他们。
主持人公布第十一位选手最后得分。
公布所有选手最后得分。
颁奖……。
领导讲话……。
这是一个除旧立新的祖国。这是一个沸腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国。我们的话语多得可成为一部历史,我们的话语多得可组成一片星河,但是说得最多最动情的一句,便是——腾飞吧祖国。
公布,x地区“我的祖国”演讲大赛圆满结束。