“铛——铛铛……”楼下的钟声已经敲了11下了,可是,我却怎么也睡不着。嘿!竖起你的耳朵仔细听,隔壁妈妈的房间里,不时传来阵阵欢呼声,哎!我的妈妈就是这样,一看到电视,整个世界对她都仿佛消失了。我闭上双眼,耳朵里尽是鼓掌拍手的声音,听得妈妈不停地喊道:“好!好!要赢了!……”耳朵里灌满了妈妈的笑声,在激动人心的时刻,妈妈总是把电视的音量调到最大,我用枕头紧紧地贴着头,用它捂住耳朵,甚至把整个身躯都钻到被窝里了,可仍毫无作用。
我蹑手蹑脚地走到妈妈的房间,瞧!当妈妈看到胜利的情景时,就鼓掌拍手,当主人公输了,妈妈便不停地跺脚,紧握拳头,锤着床沿,发出叹息“唉!又输了!”,曾为电视中悲凄动人的情节而落泪,为活泼有趣的场面而欢笑,当时的妈妈已经全身心投入到电视中去了。
只见妈妈目不转睛地盯着电视屏幕,乐得合不拢嘴,手舞足蹈地跟个孩子似的,让她把音量调小点儿,妈妈只是挥了挥手,看都不看我一眼,她看得正起劲儿呢!对一旁的我好不理睬,我无奈地走出房间。
还记得那一次吗?放学了,身旁的同学们一个又一个走了,我左等右等,急得满头大汗,却还是不见妈妈的影子,我只好自己乘公交回家,回到家,映入眼帘的依然是妈妈双眼全神贯注地盯着电视,满眼发光,脸庞兴奋洋溢,过了好一会儿,才看见了我,“嗯?都回家啦”妈妈一脸迷茫,“早放学了!”我没好气地应着,妈妈看了看钟,才回过神儿来。哎!妈妈看电视竟如此痴迷,望着她的痴迷样儿,我哭笑不得。
妈妈呀妈妈,你怎么这么“爱”电视呢?武侠剧、现代剧、电影、综艺节目……都是你的最爱,忘记煮饭,忘记接送……都是电视惹的祸。
这就是我的妈妈,一个名副其实的电视迷!