动物园,相信每个孩子都游玩过。我家就是一个热闹的动物园,每天都发生很多有趣的事情。
“快起床!你不看看现在几点了,再不起床就要迟到啦!”这令人闻风丧胆的虎啸声是从谁的嗓门发出的?不用问,肯定是我们家的百兽之王——说一不二的虎妈。在家里,人人都要听她的,连老爸也不例外,不然,可免不了一顿“竹笋炒肉”。没办法,在百兽之王的怒视下,我只好不情愿地睁开眼睛,麻利地穿好衣服。虎王时时刻刻都盯着我。放学回来,我做完作业准备玩一会,哪料到,我刚拿起玩具,妈妈就像猛虎下山一般出现在我的眼前,冲我吼道;“琴练了吗?英语单词背了吗?你都四年级了,不会主动学习吗?”那声音把窗户震得隆隆响,也把我脑袋震得嗡嗡叫。这时候,百兽之王的威严是神圣不可侵犯的,否则,会有更大的场面等着我。
我爸爸是一只聪明的狐狸。每当我被妈妈批评的时候,他总能使我“虎口脱险”。有一次,我作业本忘带回来了,百兽之王知道后正准备用她的绝招——虎王金刚爪收拾我的时候,爸爸就像变魔术一样出现在我的眼前,他先用甜言蜜语拿下了妈妈:“辛苦啦!要怎么收拾她,告诉我,我来!”看妈妈脸色好转,立刻“花言巧语”起来:“不要气了,涵涵已经知道错了,给她次改正机会!打是打不出一个好孩子的,只能让她对自己失去信心,以后督促她的事我来做,只要你一声吩咐……”妈妈被这些糖衣炮弹哄得没了脾气,我呢就在旁边笑眯眯地看着。妈妈看着我侥幸躲过一劫的样子,又不满地唠叨了几句,便扬长而去了。
我呢,是一只活泼好动的小猴子,每天活蹦乱跳,一刻也停不下来。俗话说:老虎不在家,猴子称大王。有一次,妈妈有事出去,我翻出以前的玩具金箍棒,披上妈妈的红风衣,像齐天大圣一样,一招一式地舞弄起来。突然,敲门声响起,我大喊一声:“俺老孙来也!”我打开门,又舞了几下金箍棒,抬头一见是妈妈,吓得赶紧讨好她:“原来是如来佛祖,有眼不识泰山,请别见怪。”把进门的老妈逗得哭笑不得。妈妈无奈地说:“你啊,真是一只调皮的小猴子!”
这就是我家的小小“动物园”,欢迎来玩,不收门票哦!