我看过惊心动魄的《泰坦尼克号》、充满奇幻旅程的《冰河世纪》、触目惊心的《唐山大地震》;我最近看了《小小飞虎队》,这部影片对我产生了很大影响。
影片主要讲了虎子、小银和大壮去送情报的事。一路上他们三个斗智斗勇、团结合作、冲破重重难关,最后把情报送给了老洪,找到了奸细,为战斗做了很大的贡献,被称为“小小飞虎队”。
我印象最深的是大壮,他平时笨手笨脚的,老吴让他送情报给老洪,他再三推辞,说自己胆小怕事,不是送情报的料,但紧要关头他却很聪明。日本人以他朋友的性命威胁他交出情报,在这千钧一发之际,他急中生智,就瞎编了一句:“夜里睡觉老尿炕,不尿它就憋得慌”,正是这句话,把日本的专家耍得团团转,就像没头苍蝇一样晕头转向地到处乱挖,为战争胜利取得了时间。
大壮有坚持不懈、临危不惧的精神,我要向他学习,在生活、学习中,要有不怕苦、持之以恒的精神;作为一名小学生,要牢记历史,勿忘国耻,努力学习,报效祖国。