我是一个不折不扣的电视迷,只要一看见电视机,我就会马上冲上去打开电视,津津有味地看起来。一看电视就忘了时辰,为此妈妈经常对我实行思想教育。来我家做客的的客人见我那么“全神贯注”地看电视,就给我起了一个外号“电视迷”。但也因为看电视“过度”,我的鼻梁上来了一位不速之客眼镜。就算如此,我对电视的热衷不减丝毫。
事例一:误事。
一次我正在家里津津有味地看电视,奶奶炒菜时发现没有酱油,叫我立刻去买,我随口应道:“好!”结果,几分钟过去了,我还紧盯着电视纹丝不动。奶奶火冒三丈,关掉电视,把钱拿给我,叫我赶紧去买酱油。我只好嘟着嘴,拿着钱,依依不舍去买酱油。我边走还边想着刚才有趣的电视,情不自禁的哈哈大笑,根本没有想起奶奶叫我买什么。到了商店我才懵了,挠着头,拿出钱,奶奶要我买什么油呢?我一下子想不起来了。只好对售货员阿姨说:“买食用油。”阿姨笑着对我说:“小朋友,你带的钱是多少呀!”“5元钱”,“5元钱哪能买食用油啊,只能买瓶酱油”。“对,对!”我恍然大悟,看电视差点误了家里的事,都怪我心不在焉,没听清奶奶的话,下次再不能这样稀里糊涂,看电视时就看电视,家里有事就应该学着懂事一些,赶快做完做好爸爸妈妈交待的事情。