适当扬长补短。很多老板更喜欢有丰富工作经验的人,刚出校门的毕业生应该尽力扬长避短,重点强调自己最近几年所受的教育和培训情况。
实习写进简历。实习工作应作为相应的工作经验来写,因为这期间的工作性质和内容与工作相似,它们往往需要实习者自主完成多项任务。
列出培训经历。如果你具备应聘工作所要求的工作经历和专业技能条件,却没有应聘所需的学历,聪明的办法是,只列出你曾经受到过的教育和培训内容,以及受训后取得的成绩及应用到工作实践中的实绩。这样既无不诚实之嫌,又能巧妙回避自己的缺陷。