组长:
副组长:
组员:各班主任。
快乐学习,幸福生活。
1、充分发挥心理健康教育的育人功能,培养学生良好的心理品质,引导学生主动快乐地学习。
2、积极推进心理咨询室建设,开展“快乐学习,幸福生活”主题系列活动。
3、以“提升师生幸福感”为核心,加强心育文化建设,为学生的未来发展和终生幸福奠基。
20xx年10月8日—11月8日。
1、举行一次国旗下讲话。
各中小学在周一升旗仪式上,安排一名校领导发表以“快乐学习,幸福生活”为主题的国旗下讲话,推进“快乐学习,幸福生活”主题系列活动深入开展。责任主体:校长室(郑敏志)。
2、召开一次“快乐学习,幸福生活”主题班会。
以班级为单位,围绕“快乐学习,幸福生活”这一主题,召开一次主题班会。精心设计活动内容,创新活动形式,力求取得实效。主题班会要有教案。责任主体:德育处(昝洪赋)。
3、出一期“快乐学习,幸福生活”主题黑板报。
各班利用黑板报,以“快乐学习,幸福生活”为主题,出一期专刊。学生动手搜集资料,设计版面,校内组织检查评比。
责任主体:团委(宋伟华)。
由学校心理健康教育兼职教师面向学生举行一次普及心理健康知识专题讲座。责任主体:心理健康兼职教师,负责人(李锐)。
以市教体局编印的中小学生心理健康教育知识问答为基础,组织开展一次心理健康教育知识竞赛。责任主体:心理健康兼职教师,负责人(李锐)。
6、举办中学生征文评选活动。
组织中学生以“快乐学习,幸福生活”为主题,撰写一篇征文,要求紧扣主题,观点正确,体裁和字数不限。在学校评选的基础上,推荐若干篇优秀征文参加区级评选。责任主体:语文教研组(查红武)。
活动月结束之后,德育处对活动成果进行总结、上报。