牡丹是花中之王,月季是花中皇后,菊花是寒秋之魂……但梅花,却是花中之魁。我喜欢那傲雪凌霜的梅。
冬天来临,寒风呼啸。百花都不见了踪影,百树也被皑皑大雪盖上了一层厚厚的棉袄。而这正是梅花盛开的季节,突然一丝花香扑鼻而来。从远处隐隐约约的出现了,泛着红光又些许刺眼的东西,我走近一瞅,原来是一朵朵盛开的梅花,它们在枝头亭亭玉立的盛开着,不向严寒低头。
在风雪交加的寒冬,百花都调谢了,唯有梅花在风雪中不屈不挠,任凭寒冷的风雪怎样压着它的身躯,不管有多么重,它从不会低头,总是默默承受着。因为它始终坚信着一个信念——坚持就是胜利,凭着自己坚强的毅力,一定会让自己的生命更加美丽无比。
突然“沙沙”声从我耳边传来,使我从沉醉中惊醒。一个瘦小,个子不高,脸上长满了皱纹的清洁工阿姨向我走来。她的手不停的哆嗦着。我诧异地询问:“这么冷的天您怎么不回家呢?”只见她不慌不忙的回答到:“这是我的职责。”清洁工阿姨像梅花一样,始终坚守着自己的职责,她有一种坚韧不拔的精神。真可谓“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”
在我们生活中,还有很多人,他们就像梅花一样,有着一种不屈不挠,永不言弃的精神。
虽然梅花没有牡丹花姿典雅,香气宜人。没有月季花的硕大,四季常开,但是我还是喜欢梅,因为我欣赏它那种傲雪凌霜、永不言弃的精神。