家庭喜欢的植物作文
我所喜欢的植物,它有着桂花的喷香扑鼻,荷花的亭亭玉立,它就是花中“皇后”月季花。
昨晚刚下过一场大雨,月季园里就像遭了一场劫难一样,一片狼藉。成片的月季花枝伏倒在小路边,五颜六色的花瓣撒满了一地。夜来风雨声,花落知多少?望着这落红满地,不禁感慨昨天还在枝头欢快地绽放着,一夜间就零落成泥碾作尘了。
由于刚下过雨,月季花上还有水滴,在时隐时现的阳光下,犹如一颗颗闪亮的珍珠。走近观看,花瓣自由地舒展着,露珠如一块块小水晶镶嵌在花瓣的边缘,晶莹剔透。然而,也有一些月季经历了昨夜的风雨之后,并没有趴下,而是傲然挺立,开得更艳丽、更执着。
不经历风雨,怎么见彩虹?经历了风吹雨打考验的月季开得更鲜艳。我们只有经受住挫折的磨练,才能一步步成长起来,才能像盛开的月季一样拥有灿烂的明天。