作文中的挫折与成长
阳光从窗口的缝隙里溜了进来,在我的书桌上如同一个个灵巧的音符,在我的书桌上跳动了起来。“该出发了!”我轻装出行,走在前往比赛场地的道路上,阳光透过浓密的绿荫照耀在我的身上,我全身的细胞都充满了活力,贪婪的吸收着。
“演出时虽然有一点小插曲也让我明白了,接受挫折可以使我从荆棘丛生的道路畅通无阻,挫折需要我们去勇敢面对!”表演结束后,我做了自我批评和自我总结,并将之深深刻进脑海之中。
我走在秋夜的道路上,安静而又充满欢乐,微风不时吹来,像是小提琴细柔地吟唱;身边不时驶过得汽车,灯影流泻像想钢琴演奏的创意曲;路边高高的帆船式路灯,倔强的仰望星空,倾诉着小号般那高亢的激情。成长中的挫折,往往会让我们不知所措,但也会让我们有了质的蜕变。