这个寒假,我读了四大名着之一,《西游记》,里面曲折的故事情节深深地吸引了我。《西游记》记叙了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人西天取经的故事。
《西游记》中的唐僧四人,经历了九九八十一难,取得了真经,是多么的伟大,但是他们都有缺点:孙悟空的毛躁,猪悟能的懒惰,沙悟净的沉默,唐僧的懦弱。可是他们却带着各自的缺点取到了真经,并修成了正果。因为,他们一直没有放弃,一直向前走着。这说明只要有信心,能克服自己的缺点,坚持下去,就能成功。
读过《西游记》后,使我受益匪浅。他还让我懂得了一个深刻的道理,那就是:想要办成一件事,就必须要一直坚持,努力拼搏,才能成功。所以,我们在学习上也要像取真经一样的决心,只有坚持不懈,勇于动脑、动手,踏踏实实,一步一个脚印,这样才能取得成功。《西游记》这本书,在我的一生中,留下了一个无法抹去的印象。它会一直伴随着我,时时提醒我:坚持,就是胜利!