你们好!
虽然你们没有很多的学问,但你们是我们节能的先进和楷模是我们的榜样。
回忆以前,你们小时候的水是多么清澈见底,你们都喝河里的水。即使这样你们还一水多用,把洗脸的河水再用去洗脚,冲马桶。你们还将洗手的水,去洗衣服,这衣服还是你们自己用手洗的,想必你们以前还洗过许多次衣服吧,要不然你们这么年迈了,怎么洗衣服还能那么顺手,那么快,比妈妈洗得还要干净、快。
在你们那个时候,你们省吃俭用,不浪费一分钱,每次吃饭都吃不饱,每次都很珍惜粮食,肚子饿了也没有零食吃,想必你们就是这样吃着苦过了那个时代。
而现在,你们也没有忘记那时候的苦日子,所以一再告诫我们,提醒我们下一辈要节约一点;有时候,气温高达39?c,你们都为了节省能源,宁可热得满头大汗,也不要开空调,连电风扇都不想开,拿出那几把陈年的旧扇来解热。
在此,我郑重地向你们表示深深的谢意,从你们身上我学到了一水多用等节能的高招,你们自己的所作所为给我们上了一堂很好的教育课!
祝你们。
身体健康!