爷爷:
您好!
您在天堂里过得还好吗?又是一个金秋时节,仰望着树木那枯黄的树叶在空中打着回旋儿,我又不时想起您来,想起您慈祥的面孔,想起您对我深深的疼爱之情。
爷爷您知道吗?您与世辞别对我们全家的打击是多么地巨大啊!您的逝世就意味着您的孙子永远永远地失去了您,失去了您对我的关心照料,永远永远地见不到您那慈祥的面孔,也永远永远地听不到您那亲切的话语了。
爷爷您知道吗?每当过传统佳节,看着餐桌上少了您的椅子和餐具时,我的心情是多么沉重啊!我多么想念您呀!真实应了这个千古名句:“每逢佳节倍思亲”。
爷爷您知道吗?每当夜深人静的时候,我都不由自主地想到您,想起您告诫我的话,想起您那和蔼可亲的面容。