给爷爷奶奶的一封信作文
我想对你们说!
从小到大,都是你们一直在陪伴着我,每天为我做饭、洗衣。有时大半夜起来喂我喝奶粉,把我拉扯到这么大。记得就在大前天,我为了一个小手工和你们吵了一架,起因大概是这样的:我做了一个小手工,妹妹看见了也要玩,可我偏是不想给她,就这样,我和她吵了起来。爷爷奶奶听见了纷纷说我做的不对,他们用半分柔和,半分生气的语气对我说:“你是姐姐,你长大了,应该让着妹妹,给她玩一会儿,等睡着了就还给你了。”
我顿时忍泪盈眶,进了房间,把门反锁起来,抱头大哭,我心里崩溃极了,心想:你们为什么要护着妹妹,凭什么只狠我不狠她,你们这就是偏爱!想着想着我便破门而出,大声嚷出我埋在心底的语言。他们生气的拍了一下桌子:“你还是这一根筋。”我实在是受不了了,把爷爷拉入房间,诉说出我的苦衷。爷爷为我把眼泪搽干净,说道:“你想啊,如果我们今天不狠你,把你宠惯了,你将来就不会做成大事业。人要心胸宽广,不要心胸狭窄,心胸狭窄的人往往都受人讨厌。”我终于想通了,爷爷的这句话为我的成长道路打开了新的大门。
“到了急诊室,我便无精打采地趴在了医生的办公桌上,时不时就想吐。拿到报告单后,我们来到做b超的地方,做完了b超应该去验血了。如果要去验血就要走楼梯,爷爷知道我没有力气就扶了我一把,可以看出来爷爷的拳头握的紧紧的,不一会儿就会有汗珠落下。验完血终于走到了挂水的地方,挂水前,必须要注入一种液体,这样可以试验你的体质能否挂水。
由于头脑昏沉沉的,所以一点都没有感觉到疼痛。为了让我更好地挂水,爷爷还特意花了15块钱给我睡在床上挂水。挂水时,我问爷爷:”不会有事吧。“没关系,我和你妈妈都看着呢。”爷爷安慰我道。醒来后,我竟然睡在家里的小床上,衣服都没有换。我一边换衣服一边想:爷爷和妈妈竟然把我这么大一个人拖回了家里,那多不容易啊!
爷爷奶奶,你们是激励我前行的栋梁,我一定会好好学习,用优异的成绩回报你们对我的付出过的点点滴滴。