在我美丽的家乡里,当春天来临,就会有一群活泼的“小精灵”陪伴着春天一同到来。她,穿着一身黄黑相间的华丽外衣,她,不但会嗡嗡嗡嗡的歌唱,还会酿造一种甜美的蜜糖。她是谁呢?没错,她就是小蜜蜂。
爸爸告诉我,这是小蜜蜂用了它的毒刺,但是毒刺只能用一次,当它刺出毒针的时候连自己的内脏也一同带出,自然也就活不成了。我想蜜蜂的毒针为什么只能用一次呢?爸爸还告诉我一个小故事,传说上帝创造万物的时候为了让弱小的蜜蜂可以生存,就赐予了它一根毒刺,小蜜蜂很得意,见到谁就蜇谁,乱蜇一通大家都怕他。终于有一天,上帝知道了,来到了蜜蜂面前说:“你不能这样,从今以后你的毒刺不到危机生命的时候不要使用,因为它只能用一次。不然你会被罚的。”说完便飞走了。小蜜蜂仍不悔改,当它再次刺向小动物的时候也付出了自己的生命。那是因为它的毒针上有回钩,所以拔不出来。
在日常生活或是工作学习中,大家一定都接触过,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你所见过的作文是什么样的......