一天,妈妈跟我说要去养蜂场买蜂蜜,我高兴得一蹦三尺高。一想到只要妈妈一回来就可以吃到甜甜的蜂蜜,我就情不自禁地咽了一口口水。其实我多么想自己也跟着去啊,可是又怕蜜蜂会咬到自己,所以只好赖在家里等妈妈。妈妈似乎看穿了我的心细,鼓励我说:“小搏,不如你跟我一起去吧?只要你不去惹蜜蜂,蜜蜂就不会咬你的。而且去养蜂场看看,说不定还会学到一些知识呢。”听了妈妈的话,我觉得也有道理,这才跟着妈妈去了养蜂场。
正在我苦思冥想的时候,妈妈喊我回家了,我只好带着一肚子的疑问跟妈妈走。回到家里,我迫不及待地来到电脑前百度一下:蜜蜂翅膀下面的小黑点是什么东西?原来蜜蜂能发出嗡嗡的声音,是因为在翅膀的根部有一个可以振动的小黑点,蜜蜂飞行时翅膀每秒振动的次数是相当多的,小黑点也就随着翅膀的振动而振动,而发出了声音。哦,这下我才恍然大悟,怪不得我把蜜蜂的翅膀剪了以后就没有“嗡嗡嗡”的声音了呢。
哈哈,今天的收获可真不少呀!既吃到了甜甜的蜂蜜,又学到了知识,一举两得呀!
文档为doc格式。