“相约来到这世上,却在途中失散,走的路是否一样……”这是我最喜欢的一首歌。听歌是我最大的乐趣,所以mp3是我最好的朋友,平时我都可以正大光明地听,可是在晚上睡觉的时候,我就要开始我的偷听了。
一天晚上九点,爸爸妈妈叫我回房间睡觉,可我翻来覆去都睡不着。于是我拿出了我的“宝贝”mp3。我塞上耳机,打开mp3,调到了我最爱听的一首歌《星光》,这首歌是s.h.e演的电视剧《真命天女》的主题曲。s.h.e可是我的偶像,我情不自禁地跟着mp3唱了起来。
在我陶醉时,我的歌声被爸爸妈妈听到了,妈妈就走进我房间问:“你那么晚了还唱歌?”我急忙把耳机拿了下来,又装着迷迷糊糊地唱了几句,就听妈妈说:“唉,这孩子,做梦还唱歌。”随后走出了我的房间。我做了一个胜利的手势。
由于音乐的魅力,我又继续偷听。我随手拉过一条毯子,捂住了惹是生非的嘴巴,生怕一不留神又唱出声,惊动爸爸妈妈,这下再想蒙混过关就难了。在音乐的感染下,我慢慢地睡着了。
偷听给我带来了无穷的乐趣。