我和好朋友杨梓桑还有我爸爸一起玩捉迷藏的游戏。
一天晚上,我的好朋友杨梓桑来我家住,我提议玩捉迷藏,可是两个人不好玩,我们俩个小鬼精眼珠一转,打起了我爸爸的主意,杨子最先跑到爸爸旁边,抓住他的手臂,用起哆的语气说:“钟爸爸,拜托,能不能和我们玩捉迷藏?”“嗯,可以呀!”“耶,爸爸答应喽!”
游戏开始了,先爸爸抓,我和杨子躲在床下,我和杨梓在床底下说了许多悄悄话,一句一句……慢慢大声了许多,被爸爸听见了,顺着声音,爸爸一下就找到了我们,我们不明白为什么,便扑上去问爸爸怎么这么快就找到我们了,爸爸说:“这是秘密,不能告诉你们,不然我会输的。”
第二局,还是爸爸抓,因为我们定了规定,不管是输是羸,每人一定要抓两次,三十秒后,爸爸问:“藏好了吗?”“藏――好――了”爸爸的诡计我们还没有识破,结果不出所料,我们又输了。
后面的几局,我们明白了爸爸的诡计,可爸爸也会,所以也只抓到了三次。
今天学会了捉迷藏的方法,真的很开心!