枫林渡这本书可谓是我最爱的一本书,这本书里面充满了欢笑却又掺杂着泪水。
这本书让我印象最深的就是蓝蓝在乡下带来的一只猫叫做“短尾巴”,但蓝蓝妈妈越发的不喜欢这只猫,他把自己的怒火都撒到了短尾巴的身上,最后短尾巴去了一个美好的地方————天堂。用蓝蓝外婆的话就是:“人,且不说该有多高的境界,多好的德行,最起码得讲点良心吧?”蓝蓝在失去她的小伙伴短尾巴后性格变得格外孤僻。我为蓝蓝失去她的小伙伴而伤心,而又为她不负责的妈妈感到气愤。
这本书让我感到对城市的繁华,而让人堕落最后甚至摧毁尊严,撕裂亲情的事情有了更切的领悟。