下午,吃过午饭,妈妈便带着我家阿宝(小狗)出去溜了,平时跟我一聊就起劲的姐姐也出去了,家里立刻变得空荡荡的。
“回忆总想哭,一个人太孤独……”我的脑袋里回荡着这首歌。哎!去阳台欣赏一下风景吧!
我望着窗外,外面阳光明媚的,温暖的阳光洒下来,照耀在玻璃窗上,显得格外耀眼,像钻石。
看着楼下的一家小店面,不知多久没有去吃了……这时,一阵阵清风吹过来,不是充满寒意的冬风;不是凉爽的夏风;也不是瑟瑟的秋风,而是温暖的“吹面不寒杨柳风”!
这时我并不寂寞,因为我想到了故乡我亲手栽下的杨柳、小时的玩伴……。
可是那些现在只能回忆了,我恍然大悟——原来,生活中许多事都是需要去珍惜、去惦记的。