关爱六年级学生的学生话题作文
不知不觉五年就已经过去了,我即将成为六年级的学生了。以前,我每看到六年级大哥哥大姐姐时,都有着一股气宇不凡的气势,现在,六年级已在前面向我招手了。
到了六年级,就意味着和去初中读又近了一步。在这一年里,我不能像以前一样办事粗心大意,也不能像低年级的小朋友一样无忧无虑、自由自在。我要在这一年里做作业时仔仔细细,细心细心再细心,学习压力也会一天一天的大起来,保持认真的头脑,学习一定不能马虎。我首先在上课时下功夫,老师教导我们,学习时必须做到手到、口到、眼到、心到。上课时不能跟以前一样,没想好就举手,结果弄得全班哄堂大笑,我要先在心里想好答案,反复思考后再举手。不会的也要认真听老师解答,上课时我也要改改以前的老毛病了,讲废话、做小动作,都不能在课堂上再现了。然后再在写作业时改正改正,做作业时要仔细,不会的要请教老师,粗心的毛病一定会改好的。最后我要再读书上一字一字的读出来,做到不多一字,不少一字,因为在上学期我一直没把读书抓好。
在这一年里,我相信,我会努力学习的,决不会辜负六年级学生这个称号的。