很久以前。在一个燥热的大沙漠里,有一个神奇的蛋被遗落在这个沙漠上。沙漠里有很多座火山,不知过了多久,荒漠里的几座活火山终于爆发了,大地在震动,零零星星的碎石块从火山口不断喷出,滚烫的岩浆流得满地都是。
然而,就在这时,只听“噼啪”一声,那个蛋裂开了,原来是一只小甲龙破壳而出,望着四周空无一人,他感觉好孤单,于是忍不住哭了起来。
就在这时,嗷呜——出现了一个巨大的影子——一只凶狠的霸王龙,霸王龙立刻吼道:“你看起来好像很好吃。”可是小甲龙并不害怕,而且紧紧地抱住了霸王龙那只柱子般的大腿,嘴里不停地喊着:“爸爸,爸爸!”霸王龙很惊讶:“你怎么知道我是你的爸爸?”“因为你刚才叫我的名字,知道我的名字就一定是我的爸爸。”小甲龙很坚决。“你……你的名字?”“对呀,我的名字就叫‘很好吃’。”
霸王龙无语,这时,它听到小甲龙在叫:“爸爸,爸爸,你怎么不吃草?”“奥,这不如肉。好吃,我不吃,你吃吧。”霸王龙小声地说。
就在这时,一只凶猛的古兰泰龙出现了,也对小甲龙说:“你看起来好像很好吃!”“叔叔,你也认识我呀!”说完,小甲龙又吃起草来。
“我要吃得多多的,好早点长得像你一样!”小甲龙边吃边说。
古兰泰龙张大嘴巴,准备要吃掉小甲龙,咔嚓!霸王龙用自己庞大的身躯挡住了小甲龙,同时又用自己的大尾巴狠狠地抽走了凶猛古兰泰龙。
到了晚上,霸王龙小声地对小甲龙说:“你说你也要长的像我这么大?“是呀!”小甲龙说完就睡着,这天它睡的很香。霸王龙心里很痛,比背上的伤口还痛。
第二天一早,火山又爆发了,霸王龙被惊醒了,可小甲龙却不见了,霸王龙四处寻找,可无论怎样就是找不到小甲龙。
“爸爸!爸爸!”只见小甲龙从远处背着一些红果子回来了。“你不爱吃草,我就去山的那边给你去摘红果子。”
霸王龙生气地说:“你为什么不告诉就四处乱跑?”小甲龙委屈地说:“爸爸,我下次再也不乱跑了!”说完,就呜呜地哭起来。
“你这样知不知道很危险!好了!好了!别哭了!”说完,便吃起果子来,“好吃!好吃!”霸王龙一边说一边吃着。从这以后小甲龙每天早上都给霸王龙去摘果子。
吃完果子霸王龙教小甲龙怎样撞击、怎样用尾巴抽树、吼……。
有一天,霸王龙说:“我已经没有什么可教你的了,你走吧!”“不,我要永远和你在一起!”霸王龙悲伤地说:“好,我们来赛跑,如果你能比过我,我们就永远在一起。”“好!”小甲龙说。
小甲龙努力地向前跑,嘴里不停的说:“我一定要和爸爸在一起!”可霸王龙却回头走了。小甲龙跑着跑着,遇见了自己的真正的父母,“再见了,‘很好吃’。”霸王龙边说边吃完了最后的一个很好吃给他摘的果子,微笑地向远方走去。