关爱,是一股清泉,冲刷掉人们的烦恼;关爱,是一艘轮船,载着我们乘风破浪;关爱,是秀丽的景色,使我们心旷神怡……如果说母亲给予我的是“润物细无声“的关爱,那么,朋友带给我的关爱则像是冬日里的一缕阳光,给人以无尽的温暖。
记得有一次,我发烧到38度。那天,恰逢是星期天上午――学英语的时间,由于高烧不退,英语课是铁定去不成了。我百无聊赖地独自坐在窗前,望着窗外淅淅沥沥的小雨,暗自惆怅起来。哀叹自己身体不争气的同时,又抱怨起连今天的天气也与我作对。一想到老师也许会讲新的课程,并且还会布置课后作业时,我顿时又急得像热锅上的蚂蚁――团团转。
“我去帮你拿作业!”妈妈看我心急如焚的样子,急忙安慰道。此时,外面已经大雨如注,我又怎能舍得让妈妈独自冒雨外出呢!
在我最需要帮助的时候,是朋友伸出了援助之手,让我感受到了那浓浓的关爱,这种关爱,是一种美德,是一种财富,更是一种难以割舍的情感。