一个人在其一生中,阅读一些有。
教育。
周周是个小鼠旅行家,他每天在路上走啊走……。
这天,他不小心碰到一个老鼠夹,把一条腿夹伤了。
一个住在鞋子里的老鼠救了他,还送给他一只大头皮鞋。这只老鼠说:“以后不要再旅行啦,就住在这里头吧。瞧,多舒服呀!”
不过,周周还是很想旅行。他给大头皮鞋安上四只轮子和一个方向盘,把它变成了一辆小汽车。“这是我的大头车。”周周高兴地说。
大头车跑啊跑啊,被大河挡住了去路。
周周正在着急,一只老鼠跑过来说:“过河多危险啊,还是到我家去玩玩吧。”这只老鼠请周周吃晚饭,还送给周周一只尖头皮鞋。他说:“以后,你就住在这里头吧。瞧,多。
安全。
但是,周周又给尖头皮鞋配上了一副桨,把它变成了一条船,开始渡大河了。
过了大河,遇到一座又陡又高的山。这回,又一只老鼠帮了周周的忙,送给他一只凉鞋。周周给凉鞋装上一个螺旋桨——哈哈,他有了一架直升机!
周周开着直升机飞过高山,飞过村庄,眼看就到了北方。
这儿好冷啊!幸亏北方鼠送给周周一只厚袜子,睡在里面很暖和。
有只秃鹫看上了周周的直升机,拿了顶帽子来交换,周周慷慨地答应了。
周周给帽子拴上几根细绳,做成降落伞,跳伞落在了草原上。
有只被关在笼子里的草原鼠看见了周周,连忙喊:“救命啊,救命!”
周周救出草原鼠,又给笼子装上四只轮子和一个方向盘,把它变成了一辆货车。
草原鼠非常感谢周周,送给他一罐奶油和一瓶葡萄酒。周周把这些好东西装进货车里,到更远的地方去旅行啦!
弯弯的月牙儿挂在树梢上,又黄又亮,小老鼠波比固执地认为那是天上的月牙儿面包,它馋极了,爬上了那棵高高的老松树。
我一定要尝尝月牙儿面包是什么味道,也许是又甜又软,也许是香香脆脆,也许里面装满了甜津津的红豆沙!波比一边想一边不停地爬着。
等波比爬到松树高高的树杈上,月牙儿已经消失了!波比失望极了:唉,我爬得太慢了,月牙面包一定被那只馋嘴猫给偷吃了。
波比垂头丧气地回到家,躺在床上睡不着:天上的厨师一定会再做出香香的月牙儿面包的,我明天一定早点儿去!
月牙儿面包比先前看到的那个更大了一些,似乎散发着淡淡的甜香味。波比高兴极了,它嗖嗖嗖地向上爬,爬得飞快――再晚了就吃不上了!
又酥又软?又甜又香?
哎,什么都不是!“硬梆梆的,太难吃了!像木头渣的味道!”波比失望地吐出面包。
“波比!波比,快醒醒!你怎么又在床上磨牙?”妈妈推了推波比。
波比睁开眼,可不,在它小木床的床头上,留下了一行行牙印。
鼠妈妈带着五只小老鼠住在一棵大树的树洞里。这些小老鼠都是夏天出生的,现在他们都已经渐渐长大了,已经能够帮助鼠妈妈做事情了。
天气渐渐地冷了,这天小老鼠们从树洞里向外一看,立刻惊叫起来:"啊呀,哪来的这么多树叶呀?"鼠妈妈看了看地上,说:"来,我们一块儿扫树叶吧!"。
"哎呀,腰真酸呀!""呵,累死我啦!"打扫完了以后,小老鼠们都"呼哧呼哧"地直喘气。小老鼠冬冬高兴地说:"瞧,这下地上可干净啦!"刚说完,回头一看,咦,奇怪!刚刚打扫干净的地上转眼又冒出一片树叶。
"是你乱扔的吧!"。
"不是我,是他。"。
"不是我,是他。"。
"不是我,是你。"。
"是你,就是你。"。
小老鼠们你怪我,我怪你,谁也不承认,吵得一团糟。正在这时,"噗"的一声,一片树叶正巧落在一只小老鼠的头顶上。接着,又落了一片树叶。"咦?"小老鼠们都吃惊地瞪着小眼。
这时,鼠妈妈从家里走了出来:"这下明白了吧!天气越来越冷了,树上的叶子变红了,变黄了,即使没有风吹,他们也自然地从树上落下来。当树上的叶子全部落光的时候,天气就变得非常非常冷了。"小老鼠们你看看我,我看看你,都不好意思地笑起来。