“我还没有见过风娃娃呢!”胖胖猪见了谁都说这句话。
“你见过风娃娃吗?”胖胖猪问路旁的一朵小黄花。小黄花点点头;‘:见过的,见过的。”胖胖猪叹气说:“我没有!”小黄花说:“见过见过,你肯定见过。”胖胖猪说:“没有没有就是没有!”
胖胖猪的妈妈正好路过这儿,便把胖胖猪领走了。妈妈说:“傻孩子,你见过,我敢肯定。”胖胖猪好奇地问:“那么,风娃娃是啥样儿?”妈妈说:“一个淘气的孩子,可喜欢玩啦。”
胖胖猪心想:“有机会,我要和他好好玩玩。”
妈妈看穿了胖胖猪的心思:“喂,胖胖猪,你千万别和他玩哟,他的脾气时好时坏,来无踪,去无影,你别惹恼了他。”妈妈说。
胖胖猪乐了,多么有趣的小伙伴,谁不想和风娃娃交朋友,谁准是个十足的傻瓜。
突然,妈妈把胖胖猪揽在怀里,可是,有几粒沙子还是落进他的眼睛里了,呜呜呜,哗哗哗,一种奇怪的声音飘进胖胖猪的耳畔,胖胖猪一边揉着眼睛,一边问妈妈:“那是什么声音呀,妈妈?”
妈妈说:“快走!”妈妈抱着胖胖猪,飞快地跑回家里,妈妈告诉他,那是风娃娃的笑声,风娃娃发脾气,搞恶作剧,才会发出那样的笑声。
“妈妈,你为什么不告诉我呢?”胖胖猪埋怨妈妈,他失去了一次与风娃娃交朋友的机会。
“哎呀呀,我就怕他和你交朋友j你跟上他,准要变坏,人人都会讨厌你的。”妈妈大惊小怪地说。
胖胖猪没有吱声,妈妈不喜欢他与风娃娃交朋友。胖胖猪闷闷不乐,心里很不高兴。
一连几天,胖胖猪的胃口不好,每顿饭只吃一丁点儿,妈妈很着急。有一天夜里,胖胖猪说梦话,梦里喊风娃娃的名字。妈妈这才明白了。
第二天,妈妈在胖胖猪的窗户那儿,挂了一只小风铃。
妈妈说:“看,风铃儿!”
胖胖猪没搪打采地说:“那有啥好玩的。”
妈妈说:“你要是听到风铃响,就能知道风娃娃的消息了。”
“太好啦,太好啦,谢谢妈妈!”胖胖猪高兴地说。
胖胖猪两手支着腮,眼睛死死盯着风铃儿,眼皮也不肯眨巴一下。
“风娃娃,快来吧!”胖胖猪心里说。
——叮踏,叮哨。
风铃儿响了,风铃儿响了。胖胖猪兴奋得跳了起来。
“送你一缕花香,再见,胖胖猪。”一个声音说,那声音像音乐一样迷人。
哦,风铃,风铃,你快点再响啊。