学生的成长经历作文
每句“我闹着玩的”背后,总有一点点认真;每句“我随口问问的啦”背后,总有一丝丝希望;每句“我哪知道啊”的背后,总有一些些察觉;每句“我才不在乎呢”的背后,总有一滴滴受伤。
有时,再和他人干一件相同事情的时候,看到别人做不好时,也许会暗爽在心,得到一种“我比他聪明”的优越感。但是真正聪明的人,是观察别人为什么做不好,然后警惕自己,尽量让自己不要犯相同的错。那些只爱发出嘘声的人,应该是打算一直在台下当观众,而那些警惕自己的人,则是在准备:有一天我要站上舞台。
每每谈起“人生”这两个字,都会想到“曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次迷失了方向。”这句歌词。其实,所谓的人生就是疯狂的往前奔跑,然后华丽地跌倒。这一跤跌下去,不论以怎样的姿势跌倒在哪里,都不算丢人。人生的遗憾,不是曾经跌过多少跤,而是不曾疯狂过,不曾奔跑过。时间,一旦错过,便永不能回转,不要等到迟暮才去悔恨。人生的高度,都是跌倒的经历墊起来的。我的。
字典。
里从未有过“怕苦”和“怕疼!”更没有“我输了”这样的话,只不过是“我还没成功”罢了。
成长中,我们总是经历深刻而沉痛的磨练,才能一步一步长大,长成无人能伤害、坚不可摧的模样,就像如今的我,不管遇到什么困难,即使披荆斩棘,也会勇往直前。
一路上,我们会与七个自己相遇,一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔强,一个柔软,一个正在成长。
生活不可能像你想象的那么好,人生的道路也不可能像你想象的那么一帆风顺,但也不会像你想象的那么糟糕。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面;有时,也发现自己咬着牙走了很长的一段路程。
是的,我明白这个世界上充满了不公平、贫穷、现实、无助,但我要你明白,这个世界永远不止这样,我要让你看到光明、梦想、努力与希望。
在这个世界,每一个优秀的人,都有一段沉默的时光。那一段时光,是付出了很多努力,忍受了很多孤独和寂寞,不抱怨不诉苦,以后说起市,连自己都能被感动。
人生难免会有烦恼的。每个年龄,有应该有每个年龄段相匹配的烦恼。无一例外。每个年龄的烦恼,都会在那个年龄的地方,安静地等着你,从不缺席。
一路上,我一直在学习“接纳”与“放下“,虽然越学越好,但是有时候还是觉得不到位。因为,我还是会问为什么?为什么这种事情要发生?为什么事情会这样?为是么事情不能如我所愿?我发现,当我在问”为什么“的时候,其实是怀着一种受害者的心态,想要讨回公道的。不要问”为什么“。但你在质问”为什么“的时候,就要意识到自己又在跟现实、老天或对方较劲了,接纳是不需要问”为什么“的。处理它,放下它,安心自在!