我小的时候,非常不喜欢看书,都要追着妈妈给我讲才行。爸爸给我买了儿童版的四大名著,有《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》,是拼音版的,可是因为故事太长,我连听都不愿意听。
直到我六岁时,妈妈给我买了一本深奥的《十万个为什么》,她陪我一起读,我才逐渐看进去了,慢慢地,我把四大名著和《十万个为什么》,以及一些《睡前故事》、《童话故事》、《寓言故事》都看完了,才知道看书原来是这么有趣呀!
现在我十岁了,非常喜欢看课外书,一有时间我就拿本书看,我喜欢和我家楼下的小伙伴借,因为她的书特别多,而且都很好看,暑假她买了六本小说版的童话,有《汤姆索亚历险记》、《苦儿流浪记》、《八十天环球游记》和《格列佛游记》……其中我对《八十天环球游记》的印象最深,因为读这本书时,我仿佛身临其境、和作者一起历险似的,第七十九天游完回来,我都为他松了一口气,我真佩服他那冷静的态度。
每本书都有它的道理,只要你用心去读,就一定能品味出其中的真理!