落日余晖,一本好书,细心阅读,缕缕书香沁润心田。清风拂过,秦时明月,流水静听,唐风宋韵尤如纸鸢,淡淡情思,随那文字串成长长的丝线,放飞心空。和着清风流水,低吟浅唱,泛起嘴角微微一笑。幸福,因为有你,无论冬去春来。
“面朝大海,春暖花开。”桃花林里,落英缤纷,轻抚花瓣,感受它点点腥红的美丽。忽然想起“人间四月芳菲尽”却不记得下一句是什么。她说:“是‘山寺桃花始盛开’。”春风拂面,带来细雨,张开双臂,静静地感受春雨的柔和。她说:“这便是‘桃红复含宿雨,柳绿更带春烟’。”看着看着,我笑了。日子,因你而美丽;生活,因你而幸福。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”不只是那一缕清香让我沉醉。繁星满天,书香怡情,动人心弦,独坐荷塘边,趁着美丽的荷塘月色,随手展卷,烟云缭绕,轻轻撩起我的裙摆。我不知道我什么时候爱上阅读。也许,夏夜静听蛙声一片,可以有陶渊明的“心远地自偏”;也许,遥望银河牵牛织女星,可有对幸福的憧憬;也或许,就是那数不清的浪漫与美好紧扣我的心门。荷塘月色,很美亦很静。
一抹柔光,一本好书,怡情夏夜,幸福随花香涌动。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”已是深秋,却没有萧瑟和悲凉。秋风吹过,抬望眼,枫叶漫天飞舞,幸福洋溢其间。枫叶飘零,书香萦绕,一抹斜阳,一本好书,细细品读,心遗失在幸福的梦里。
“冬天来了,春天还会远吗?”南方的冬季,没有雪花飘扬,有的是挂在天边的暖阳。寒风吹来,书香缕缕,一本好书,迷人冬季,幸福如暖阳,映入心扉。
夕阳西下,余晖染红了万道霞光,亦映红了心海。在我最无助的时候,是谁给了我希望和鼓励?在我最彷徨的时候,是谁给了我一盏明灯?在我最幸福的时候,是谁和我一起分享喜悦?是你,书。谢谢你。
风吹落叶,浅浅一笑,如夏花般绚烂,如秋叶般静美。书,谢谢你。若不是你鼓励我要走出“望尽天涯路”的迷茫,若不是你告诉我要“衣带渐宽终不悔”的付出,我又怎么会看到“灯火阑珊处”的幸福。
“知于天地外,意在有无中。”临窗而立,看日转星移,听树影婆裟之声。凭栏远眺,看落日余晖,品唐风宋韵。因为有你,幸福萦绕其间。
记得那天,我坐在课桌上写作业,写着写着就不耐烦地丢下手中的笔。手累了,休息一会儿,看会儿电视,再来写吧。我心里想着,可就在我洋洋得意之时,《曹刿论战》里的一句话在我脑海里闪过:“一鼓作气,再而衰,三而竭。”告诉我们做事要趁热打铁,一气呵成。我终究没去看电视,拿起手中的笔,一心一意地完成作业。
快月考了,老师给我们每人定下了理想分数,但是给我定下的分数却远远超出我的想象。我心里十分惶恐。怎么办?我的成绩一向只是中上水平,考高分,对于我来说简直是一个梦,一个我无法触及无法实现的梦。正在我绝望之际,耳旁突然响起《雷锋日记》里的一句话:“世上无难事,只要肯登攀。”是啊,别人能做到的事我为什么不能做到呢?于是,这句话把我从绝望的边缘拉了回来,一股热劲突然涌上心头。我拿起书本,为月考取得好成绩而奋斗。尽管路程中有许多艰辛,但只要我想起这句话就会坚持不懈。
雨水滋润了禾苗,阳光温暖了大地,而书,成就了我们。没有书,就等于在森林中失去了方向,鸟儿失去了翅膀,鱼儿没有了鱼鳍……读书,是件快乐的事。
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”“书读百遍,其义自见。”回顾生命中的往昔,发现书香伴随着我一路走来,我的生命中无不留有她的足迹……书,影响我们一身的好老师,读书,让我走上正确的道路。我阅读,我自信!