炎热是一种考验,考验是对自我的检验;考验是我们攀上高峰途中的荆棘;考验是我们渡过江河时的风浪;考验是我们达到目的必须遇到的困难。考验也是生活中的点点滴滴地积累下来,就会犹如成为汪洋大海,那么的波涛汹涌。阳光正烘烤着大地,此时此刻一转眼,便看见一排犹如守卫边疆的战士那样的威武,但是每个人的表情却被炎炎的夏日给抢走了,有些人,就好像似枯萎的芦苇一样,但是,是迅速向坚硬的地板倒去,那后脑勺一刻间就像西瓜似的发出,咚咚!的清脆的声音,而我也快支持不住了。对于我们,我们这些初三的学生来说,我们的终极目标是中考,但是在跨过中考这道门槛前,我们将会经历各种各样的考验,就像在枪林弹雨中艰难地匍匐前进。这些考验有夏天似的酷暑难耐,冬天般的寒风刺骨;有成绩下滑的挫败感,成绩上升的骄傲感。在这些考验中会伴随着我们的欢笑、我们的汗水。只有接受这些考验到最后的中考,才能检验到我们是否是一名真正合格的中学生。
当国家有紧急情况、集体遇到了困难,自己面对挫折、诱惑,在是非得失面前……都应当问一问:“我该怎样经受住考验?”只有一次又一次经受住考验,我们才能得以成长。
考验无处不在,考验无时不在,考验就在我们的身边。我们要迎接考验,让考验成为我们通往成功的垫脚石,那么,我们就能在路上走得更加踏实。