人各有志,未来的路是为每个人而铺造的。而指引我们在这条路上不畏艰难困苦,坚持到底而不会放弃的就是我们心中怀着的梦想。
世界上有那么多的职业,有人想做医生,成为救死扶伤的白衣天使,救助人民于水火之中;有人想做工程师,用大脑计算精密的数字,用汗水建筑栋栋高楼大厦;有人想做园丁,用心培养花草,装点我们的祖国。而我的梦想却只是成为一名普通的小学教师。
老师这个职称在同学们眼中一直是很有威信的,许多在下课跑个不停,还喜欢做恶作剧的调皮的学生的学生一见到老师来了,哪怕只听见了老师的脚步声,也立刻就变得像绵羊一样安静、乖巧。他们也对班干部言听计从,在他们面前都不敢太捣蛋。生怕他(她)们在老师跟前打自己的小报告,那自己可就有好果子吃了!但老师真的那么爱批评学生吗?不是的,他们都是为我们好啊!
记得小学胡老师带我们时,有一次语文考试我只考了90分,卷子发下来后,我一直捏着卷子,手心不停的冒汗。在上课时老师时不时的瞥我一两眼,我就自责的抬不起头来。下了课后,胡老师单独把我喊到一边,又一次替我分析试卷,然后又批评了我几句,直说得我想掉眼泪。末了,还不忘温柔的说一句“下次注意点儿!”胡老师就是这样的,从不在许多人面前批评学生,还会心平气和的鼓励我们,让我们不要灰心。当初,我的成绩就是这样提上来的呢!
玉树、汶川大地震发生后,想当教师的种子又在我的心里萌芽了。许许多多年轻有为的教师,为了保护学生,自己却再也来不及看一眼他(她)们的亲人。他(她)们用血肉之躯们来保护我们,让我们得以在蓝天下继续活下去,却以自己的生命做代价。
教师,这个不平凡的职业,是我最敬重的职业,更是我毕生的梦想!!!