备战期末考试演讲稿一:
老师们,同学们:
大家早上好!
时光如梭,岁月如歌,不知不觉紧张、忙碌而又充实的一个学期转瞬即逝。就要进行期末考试了。这次期末考试不仅是对同学们一个学期以来学业成果的一次盘点、检阅,更是对每个人的综合素质的一次挑战,是对同学们的自信心、自觉性、意志力、诚信度的一次考验。希望同学们克服过于紧张、过于焦虑的情绪,沉着冷静,充满信心,以从容自信的态度面对期末考试。我们不能要求每个人都成为优胜者,但我们希望大家做一名追求进步、超越自我的勇敢者。
为了帮助同学们做好期末复习和最后考试,给大家提几点建议。
一、认真复习,积极迎考。
孔子曰:“温故而知新”,就是告诉我们学习要重视复习,一个成绩优秀的学生肯定是肯吃苦,肯钻研,认真复习并掌握科学学习方法的人。同学们要集中精力,充分利用每一点可利用的时间来保证复习计划的落实。有人说一个用“分钟”计算时间的人,比一个用“小时”计算时间的人,时间要多出59倍!鲁迅先生正是把别人喝咖啡的时间都用上,把一些零散的时间“焊接”起来,才铸就了令人羡慕的丰碑。因此我们要“见时间之缝,插学习之针”,充分利用点点滴滴的时间,争取多记几个公式、单词,多背一段文章,多温习一遍老师在课堂上讲的重点.
二、调整心态,诚信考试。
同学们,每次考试都是一次人品的检测。考试是严肃的,来不得半点弄虚作假。学习上有付出才有收获,有勤奋才有成果,考试作弊是自欺欺人的做法,不能弥补自己学习上的漏洞,相反会让自己失去做人的真诚。所以希望大家秉承“诚信至上”的原则,以饱满的精神,自信的踏入考场。严肃考纪,杜绝作弊,让竞争在平等公平和谐中展开,让一切的付出和汇报真实、纯净。我想当我们用诚信的尺度来衡量自身时,我们的微笑会更真诚,我们的生活也更真实。
另外我还要给大家提几个要求:
1、合理安排复习时间。
2、强化系统记忆熟记概念、公式、词汇、定理等。
3、注意考试时间。不要迟到、缺考和提前交卷。
4、考试时要沉着冷静,要对自己充满信心,同时要科学对待考试,认真分析试题,仔细推敲,先易后难。
同学们,人生不拼不精彩,缺乏竞争和考试的人生不完整!希望同学们端正心态,把考试看作是一个舞台,一个展示自己才华的舞台。行动起来吧,请带上最锐利的头脑,握紧最有力的拳头,拿出你们的智慧,拿出你们的勇气,挑战期末考试,去谱写属于你们自己的辉煌吧!我深信,你们一定会为自己、为父母、为学校所有关注你们的老师和亲人交上一份满意的答卷。
最后,祝同学们学业进步,考试成功!
备战期末考试演讲稿二:
老师们、同学们:
忙碌又充实的一个学期转瞬即逝。在这寒冷的冬天,我们又迎来了期末复习和考试。期末考试是学校检验一学期以来老师与同学教学成果的一个重要标准,因此,它对于学校、对于全体师生都有重要的意义。