梦想作文字的独特魅力
仅有六七年的历史,但已有5万多名中国学生在韩国开展。短短几年,能有这么大的成就,要归功于的几大独特魅力。
第一,地理位置与中国接近,文化历史都有交融互通之处;
第二,韩国名校文凭含金量高,受世界各国认可;
第四,学费低廉,且奖学金多,一年的全部费用仅为4~8万元;
第五,精通韩语的人才紧俏,较容易进入大企业和热门行业就业。
近年来,韩国文化不仅在中国青少年中风靡一时,更走在全球流行的最前端。赴韩国学习文化、艺术类专业是许多国际学生的梦想。而韩国动漫、设计、游戏产业也非常成熟,许多韩国着名院校都开设了相关专业,为这些行业培养优秀人才。
韩国是中国的第三大贸易伙伴,随着中韩两国经济合作的逐步加深,市场对韩语人才可说求贤若渴。目前已有部分留学生毕业后进入三星、lg、新罗酒店、海力士电子、农辛拉面等中韩合资大企业,开始他们的职场人生。
另外,韩国大学普通非常欢迎中国留学生,很多顶级院校都安排有韩语培训课程。中国留学生可以先读一年语言,再攻读正常的大学课程。4年时间就可以获得本科文凭,并且政策,对外国学生打工和就业都采取宽松的态度。这些都客观上吸引着无数学子选择。