梦想作文字的独特魅力
当清晨的第一缕阳光映在窗棂上,一个崭新的世界就此敞开,万千事物的独特魅力相互深深吸引着,让一切焕发着无限的光彩。
记得那年秋天,我们一家人去了乡下奶奶家。枯黄的叶子拂了一地,秋雨淅淅沥沥地下着,让路面变得泥泞不堪。家人互相寒暄着,我一人觉得无聊,独自来到庭院中。枯叶被雨水浇的贴在地面上,散发出令人作呕的腐烂味道。奶奶不知何时拿来一件衣服出来,递给我说:“入秋天气凉,赶紧穿上吧”。我点点头,穿上衣服正欲转身回去,奶奶开口道:“院子里的味道不好吗?我闻到一股芳香呢”。我很不解的摇摇头,心想,奶奶是乡下人,对这些味道早已习以为常了吧。
奶奶自顾自地微微一笑,面庞上的皱纹更加深了岁月的痕迹,深深地刺入了我的眼帘,她并不灵巧的身躯缓缓蹲下,苍老的手颤颤拾起一片已经被踩烂的叶子,毫不厌恶的放在手上,静静端详着。我走上前去一同俯下身子问道:“这叶子有什么稀奇吗?”虽这样说着却不愿意拾起一片看看。奶奶轻声对我说这叶子的芳香并非现在的味道,他们自己腐烂又经过雨水的不断拍打,渐渐融入泥土中,为春天的花朵作养料,使它们愈芳香扑鼻。听到奶奶的话我有些错愕,有些顿悟,有些惊喜。原来这便是龚自珍那句“落红不是无情物,化作春泥更护花”,的真谛啊。
心中油然而生的敬佩之情让我更加理解了生命的价值与其独特的魅力。这魅力不是外表的美艳,也并非诱人的芳香,而是对下一代的呵护与无私奉献。正因为这样的魅力,没有任何东西可以掩盖它的光彩。我曾愚蠢地认为所谓魅力在于是否能被吸引,但现在我却更加笃信,心灵的无私才是真正的魅力。我从奶奶手中接过落叶,闭上双眼虔诚地希望,它能在静谧的土壤中安息,用它独特的魅力感化大地。
真正的魅力在于内涵与心灵,让这个世界独特的魅力永远保留,不断传承,让那缕阳光暖彻心房。