人生,就是有了梦想,然后再去不断地拼搏,不断地奋斗,直到自己的梦想,变为现实,从小到大,有过无数的梦想,从年幼无知时想有吃不完的棒棒糖,到此刻的,想当老师,当医生,当明星,演员……从年幼时无知的想法,到此刻完美的梦想,期望得到升华,真的很憧憬着未来,不止一次地与弟弟说起过我那些远大的梦想,每次听完,弟弟总是带着嘲弄的语气说:
“梦想是完美的,期望是没有的。”我白他一眼,便不再理会,继续做那只属于我的白日梦。
很多人喜欢把挫折比作人生的垫脚石,不错,在挫折中不断成长,在困难中得到磨练,这的确是人生的垫脚石,那么梦想呢?梦想,又何尝不是人生的垫脚石,因为心中有梦,我们才有了奋斗的目标,一步一步向前,直到前方升起一颗美丽的星星,所以,将梦想比作人生的垫脚石,一点也不为过。
我相信,只要我肯努力,我的那颗星星,必须会在不远处等着我的,对吧?
我承诺,我要全心全意投入到实现梦想的工作中去了,不抛弃,不放下,就算是失败了,我也不放下,不到生命最后的关头,脑海里绝对不会浮现出——放下两个字!拉钩,上吊,一百年,不许变!
——后记。