这学期,我们老师也让我们起一个笔名,我便起了个名字叫“空城落日”。
说起这个名字,还要追溯到一年前的那个日子。那天,离中考还有3天,也是我们初三(7)班最后在一起上课的日子。那天的气氛十分的微妙,那么的熟悉却又那么的陌生。
那天,老师并没有上课,当然我们也没有心思再复习,只是互相写着同学录。我们话并不多,但是可以感受到彼此都很不舍。
“空城”指的就是学校。那时,我们九年级在迎中的老校区,就我们一个年级。那天放学后,我们并没有像往常一样立刻离开学校,而是一起绕着母校走了最后一圈。空旷的校园没有一丝喧闹声,就好像一座空城一般寂静。
六月的夕阳很美丽,大家都分别后,我们几个很要好的朋友就躺在操场上,望着天边那缓缓下落的夕阳。天边是那么的红,时间过了很久,但是天边依旧抹着淡淡的红。夕阳不舍大地,正如我们不舍着彼此!这也就是“落日”的由来。
时至今日,我依旧可以清晰的记着那天的情节,在老师说要起笔名时,我第一个想到的就是这个名字。
这个笔名一方面是怀念初中生活,另一方面也提醒着我:要好好珍惜高二(4)班这个集体。尽管不久之后我们就要分班,但我相信我们的心会一直在一起!!
文档为doc格式。