许多人以为“飞诺”是我的笔名,其实并不是。
可能在我的生活里面,最有诗意的只有我的笔名了。我爸是一位作家,但她却有一个什么都不懂的女儿。我并不知道我有一位诗意的爸,一切关于诗情画意的东西,我都全然不知,除了我学过的宋词和古诗。
我问我爸,为什么我的名字的最后一个字偏偏是个“蕾”字呢?他说,“蕾”就是花蕾的意思,美丽的花朵的意思。果然是有诗意的爸爸,连说话都经常引用一两句名言来说。其实我起“草雨田”这个笔名是没有任何的意义的,的确。我只是想学一学金庸大师和老舍先生而已,竟想不到我的笔名是那么的诗意。
我不理解自己,是的。或许,只要人一长大,就会慢慢地开始领悟到吧??