校长的旅程作文故事
在我们的校园中经常看到一个年逾五旬的老人。只见他花白的头发;他高高的个子;他那双炯炯有神的眼睛。他,就是我们的王校长。他在我们的心中是那样的严厉,又是那样的高高在上,我们对他是既尊敬又害怕。但是,几件事却彻底改变了我们的看法。
一次,我班的同学正在吃午饭,忽然,王校长走进了教室,关切地问我们:今天饭菜和不和口?菜够吗?当他听说一位同学稍微少了一点儿菜时,就立即吩咐厨房端了许多饭菜上来。我看者王校长那焦急的神情,心中不禁暗想:作为一个校长一定有许许多多的事要做吧?连我们的一点儿小事他都那样关心,他真是太劳苦了!霎时,一股敬佩之情涌上了我的心头。
在这以后,特别注意了王校长的一举一动,我发现他的面容是何等的慈祥、亲切。地上有一张纸,他会弯腰捡起来;看到有同学追逐打闹,他会及时制止;同学之间闹了矛盾,他会细心教导、调解可是,最使我感动的还是他亲自把一位同学送往医院的事。
记得那天我们正在做课间操,一位同学突然晕倒了,只见离那位同学不远的王校长迅速奔到那位同学跟前,抱起那位同学就向医院跑去就在他从我身边跑过的那一瞬间,我清楚的看到:虽值深秋,但校长脸上还是渗出了细细的汗丝。我虽不知道那是劳累的汗,还是焦急的汗,但是,我确实感到了一股暖流在我心中沸腾了。
今天,玉带山小学已从一所简陋的农村小学变为了一所市级文明礼仪示范学校,它拥有一流的教育设施,但这一切都与王校长的辛勤劳作是分不开的。我十分庆幸自己有这样一位好校长,十分自豪我是玉带山小学中的一员。我衷心地祝愿王校长身体健康,这样就能让更多的学生用心灵去阅读校长的故事,感受到校长的亲切与温暖。