小熊一出生就像个有风度的小绅士,怎么也不笑,爸爸妈妈给它取名为“快乐”。小熊虽然名字叫快乐,但它不知道什么是快乐,怎么也找不到快乐。过了几年,快乐的姐姐们要去城里工作了,它们要和爸爸妈妈一样去挣钱,没时间陪快乐玩了。
快乐已经在这个世界上生活了八年。有一天,它想去寻找真正的快乐,就和它最要好的朋友——小兔可可一起出发了,它们带上食物踏上了寻找快乐的旅途。
它们走啊走,在小溪边的路标上看到有很多条路都能走向快乐之城,它们选了其中的一条路又开始不停的走啊走,又看见一个路标上写着:闭上眼睛,每一条路都能通向快乐之城。于是,它们闭上眼睛,踏上快乐之城的路。
啊!真的来到快乐之城了。这里有小鸟,小狗,小猫等等许多小动物,它们在快乐之城都找到了自己的一份快乐。它们一起笑呀,跳呀,游戏呀,真的很快乐!小熊和小兔也加入进来了。这里不管什么都是笑的,动物,小草,大树,它们永远都在笑。
冬天,快乐之城总是在下雪,而雪一融化就是快乐之城消失的日子。当第一片雪花融化时,快乐之城就真的消失了,里面所有的人都沉浸在快乐,幸福中同快乐之城一起消失。不会有人找到它们,而它们呢,也永远沉浸在快乐中慢慢入睡。
睡到第二个快乐之城出现时它们才会苏醒……。