三年级比赛作文活动推荐
中秋节快到了,动物小区管理员张贴了一则广告:庆祝中秋节,动物王国要举行一次摘香蕉比赛,想参加的请到水果园门口报名,获胜者将得到一份惊喜大礼。
立刻,这则广告前聚集了很多人。这时,小象和老象爷爷也来了,老象爷爷对小象说:“孩子,你也参加吧,报个名试试。”小象说:“好的。”他们来到水果园报名,负责人说:“再过四个小时比赛就要开始了,要做好准备呀。”
终于到了比赛的时间,象爷爷对小象说:“孩子,你的长鼻子可是最好的工具,它可以帮你摘到更多的香蕉。”小象听了老爷爷的话,点了点头来到参赛现场。参加比赛的人可多啦:小象最要好的朋友都来了,袋鼠小豆豆也来了。
比赛开始了,小动物们都争先恐后的干了起来。他们一齐动手摘下面的香蕉,随着采摘进度的增加,香蕉离地面越来越高了。小动物们就感到越来越吃力了,小象突然想起了爷爷的话,就用自己长长的鼻子做工具,将那些高高在上的香蕉,一串一串的摘了下来。
比赛结束了,小象摘到的香蕉最多,取得了这次比赛的胜利。原来,他的奖品是那把最大的香蕉。
小象把香蕉带回家,分给小伙伴一部分,其余的和爷爷一起吃,他感到自己生活的很幸福。