可能是我太幸运了,才会遇见这么美好的你。
第一次遇见你,我只是觉得“这个女生好高啊”。殊不知,那一米七十六的海拔,拥有的是一个真挚的微笑。因为个高,名字中又有一个“劼”字,我们喜欢称你为“大吉利”,而你总是回报给我们一脸灿烂的笑。
身为班长,你的人缘好得着实令人羡慕。每次下课,你的身边总有一串又一串的笑声。
还记得开学初的一天放学,我向你要团学联报名的表格。“表格已经没了,我帮你去德育处拿吧。”你背起书包就走,我连忙跟了上去。
拿完表格,刚好和你顺路,于是我们就结伴同行。夕阳洒在身上,暖暖的,十分惬意。我与你边走边聊。
“你报广播站的主播吗?”你突然问我。
“嗯!”我礼节性地回给你一个语气词。
“你的声音很温柔啊。”
我一愣,好像从来没有人这么说过我的声音,就连我自己都不这么认为。
你似乎看出了我的不相信,认真地对我说:“真的!”一抹夕阳洒在你的脸上,将你的睫毛镀成了金色。睫毛上下动着,使你的眼睛在黑色与金黄之间变换着,越加显出你的真诚。
我多希望这条路可以长一点再长一点,但父亲的车已经离我越来越近了。我只好与你道别,上了父亲的车。透过车窗,我看见你披着那身金色,走得缓慢。你的脸上依旧挂着浅浅的笑,那嘴角的弧度里藏进了金色的夕阳。
感谢遇见,让我们一起走进美好的初中时光里。