记忆又回到我们初识的那年夏天,阳光正好,微风拂过你的裙边第一次遇见,为我们的故事写下新篇。
从学校的林荫小道到书香满室的图书馆,从上课的铃声再到放学的欢呼雀跃,我们并肩走过了三个春秋。看过了春天的美景,也一同度过了寒冷的冬季,我们在秋天满是落叶的草地上奔跑,也笑着在那个夏天的烈日下分离,亲爱的朋友,现在的你还好吗?曾经的你总是带着浅浅的微笑,能陪我穿过人山人海,帮我走出困境,与我一同经历失落失望后互相鼓励。那时的天空淡蓝宁静,澄澈得如同一个透明的果冻一般;偶尔掠过一阵清风,卷起天边半朵残云。你我坐在摇晃着的秋千上,穿着白色的衣裙,看枝桠间细碎的阳光在红砖上投下点点亮光,一起聊着自己未完待续的梦想。
从第一次见面时,我就喜欢上了你嘴角的微笑,好像有着甜甜的味道。回忆一次次在我的脑海浮现,知道吗?我总是惦记着那个十五岁还未曾脱去孩子稚气的你。多怀念那些年下着雨,却和你一起不打伞的倔强;多怀念那时在对方的日记里写下了多少遍永不分离的誓言;多怀念那些日子放学同你去小摊边逛到天黑才肯回去。只是记忆犹新,故人不在青春如同一杯热茶,冷了,我们终要散场。我多希望时光能像那摩天轮一样转过了一圈之后还能再回到最初的地方;然后再陪你淋一场小雨,再同你唱一首老歌,再与你拍一张照片。多想像从前一样,和你手牵手一步、两步、三步望着天,看星星一颗、两颗、三颗连成线。我们在夜空下背对背许愿,希望远方的星辰能够听见。
与你一同度过的三年时光会是我所有的旧时光中,最特殊的一段。那些日子教会了我成长,也带给我许多感动。可时光太短,我还来不及抓住它,它却已悄悄溜走。我们总说时光还很漫长,我们可以慢慢的走向远方。后来的我才发现,青春如减法,那些重要的人总是见一面少一面。正如书中所说:那些好时光都是被浪费的,只有在我们沉淀了岁月以后回过头来看,才幡然醒悟,那竟是最好的时光现在的我还在努力,我怀抱着你我的回忆,带着我们的梦想,要继续勇敢的走下去。
青春,正值满树繁花;与你相遇,正值美好年华。
我依然相信星星会说话,石头会开花,在剩下的盛夏,你我再次相遇梧桐树下。