六年前,我选择了这所小学。日月如梭,如今我已经是六年级的学生了。时光荏苒,再过半年,我就要离开这母校了。
回到课桌,看看它那斑驳的痕迹,想想它陪伴我的日日夜夜,细算过180余天后,将是离开它时,心中满是不舍。斑驳的墙壁,一个一个的涂鸦,都是我们的回忆。
五年级时,好朋友转学了。下半学期,连最尊敬的陈老师也调走了,要知道,她的肚子里有无穷尽的故事,总会让我们听得津津有味。
四年级时,初见陈老师,满是不习惯,抱怨这抱怨那,最终还是被她的魅力所征服。我不由得喜欢上了这个幽默的老师。一直到后来,她陪伴我们一同成长,让我们爱上她,爱上她独特的语文课。
三年级时,和蔼可亲的顾老师挺着大肚子卖力地教书,严肃的数学老师兢兢业业地上好每一堂课。下半学年,换了一个杨老师来教我们语文,每个记载的知识点都严格地要求我们熟读成诵,可果真,考试都考。
二年级时,还记得顾老师每天的晨课都给我们念《小猪唏哩呼噜》,让我们分外珍惜每天的晨会课。
一年级时,我第一次接触书包、课本、黑板,那种欢欣,那种兴奋,无以言表!当我在国旗下庄严宣誓,成长为一个光荣的少先队员时,我无比荣耀!当我把当上班长的消息告诉父母时,我的内心是多么自豪!
书包、课本、桌椅、各位老师、各样事物,在这大千世界里我们相遇。从陌生到熟悉,从相识到相知,是几辈子修来的福分。凡是遇见,都是美丽。