一个个感人的片段,一个个真挚的微笑,让我,见证了这个城市的温暖。
还记得,那个冬日的傍晚,风呼啸着,划过我的脸颊,傍晚回家的路总是那么漫长。
走在去往公交车站的路上,前面是一个佝偻的背影,两包硕大的包裹使他左右摆动,他时不时地回头张望,脸上布满了担心。突然,老爷爷快步走到了十字路口边,把包裹靠在路边的栏杆旁,再快步往回走。心中的好奇迫使我转过头,这才发现,身后的老奶奶拄着拐杖,一拐一拐地向前慢慢挪动,那佝偻的身影已站在她的身边,扶着她,温和地嘱咐:“慢点走,不急。”橙黄的路灯撒下来,心中忽然一暖,我看见了,那个充满爱的慈祥的微笑。
走过十字路口,一直走在我前面的女孩突然停下了脚步,走到花坛边。我站在路口等待着红绿灯,转过头,看向花坛,那个女孩从包里拿出了饼干和一小杯牛奶,她蹲下身,身边冒出了个小小的雪白的身影,她将饼干倒在碧绿的草地上,边上瘦弱的小猫咪“喵喵”地叫着走过去,低头吃了起来,女孩便在一边蹲着,双手托着腮帮子,脸上洋溢着微笑。我看见了,那个充满爱的善良的微笑。
走进小区,耳边的风声依旧,而心中还是感到阵阵温暖。
我看见了,那一个个慈祥,善良,温暖的微笑;我遇见了,那个美好的城市。