盼星星,盼月亮,我们终于盼来了一年一度的文化节,在文化节里我们能遇见许多的美好。
这次文化节的主题是领略中国传统文化。学校的每个角落都被布置得非常美丽,展现每个主题的文化,有“西湖十景”,丝绸文化,中医药文化……我们班展现的文化是“茶”文化。我非常荣幸成为我们班级的茶艺师,也是茶馆里的主角。于是我迫不及待地穿上了漂亮的汉服,就开始了我今天的文化节茶道表演。
小茶馆的桌子上铺着淡绿色的茶垫,茶垫上整整齐齐地摆着各种茶具,显得古色古香。庭院里挂下了一层薄薄的白纱布,一旁的樱花树轻轻摇着,落下了朵朵樱花,那情景美极了,就像穿越了一样。
除了我们班级,其他班级的游园活动也十分精彩,也都展现了中国的传统文化。顺着学校小路指示牌,你能看到许多风俗、文化、历史,有的在弹古筝,有的在写书法,还有的在跳采茶舞……有一二年级精心准备的西湖十景,有五六年级的话剧,七八九年级的活动就更多了,话剧《梁山伯与祝英台》,steam-pbl的高科技项目……他们也都展现了杭州文化的美好和精髓。
啊!亲亲,文化节,美好的杭州文化,期待下一次和你的美好相遇!