文摘:在记忆中,红旗的身影在高处飞扬。是自豪!是骄傲!鲜艳的五星红旗在《义勇进行军》激昂的旋律中徐徐升起。回视那庄严、肃穆的场面,心中满满的敬佩之情油然而生。是为祖国!
五星红旗这令人渴望触摸而又不敢触摸的中国国旗,影响着我的品质。
翻开记忆的相册,一个画面一跃而出。
姐姐坐在旁边看画的小妹妹高兴地喊起来,这是什么?
于是,我们的目光转身了一面红色旗帜。五星红旗靠在椅子上的我答到。
为什么是红色她不解的看着我。
我笑了。是她的天真?是她的不同?总之,这句话好熟悉。翻翻相册才知道,我也曾在学英语时说出了令人惊的志向。他们也笑了。
在记忆中,红旗的身影在高处飞扬。是自豪!是骄傲!鲜艳的五星红旗在《义勇进行军》激昂的旋律中徐徐升起。回视那庄严、肃穆的场面,心中满满的敬佩之情油然而生。是为祖国!
而今我坚强、我勇敢。在回顾红旗记忆中创新的篇章。