爱国的初中作文
古人云:“国家兴亡,匹夫有责。”因此,也有许多爱国诗人写下了有关爱国的千古绝句。例如:苏轼、陆游、文天祥等等,也都写下了让我们耳熟能详的诗句。
出国几年后,肖邦不幸因得了肺结核而去世,但在他死之前,还对他的姐姐千叮咛万嘱咐,在他死之后,托他的姐姐把他的心脏埋葬在自己故乡的国土里,因为他的心只有在那才会安下来。“受人滴水之恩,应当涌泉相报。”更何况祖国给予我们的不仅仅是一滴水的问题,简直是比汪洋大海还要深得多啊!所以我们作为一个中国人,更应该为我们的祖国作出应有的贡献了!
周恩来曾说过:“为中华崛起而读书。”我觉得我们作为一名中学生,就应该多努力学习,让我们的国家对未来充满希望!