今天作文课上,我有幸读到了《爱心树》这本书,他是美国天才作家谢尔﹒希尔弗斯坦的得意之作。读完后,我的心被深深感动了。
读了这本书之后,我想了很多,觉得小男孩与苹果树之间的故事,不就是孩子与父母的化身吗?我不由得想到了我的妈妈,她为了我的成长,无私奉献着。记得有一次,爸爸回来了,因为被子太小,所以妈妈为了让我暖和,却自己盖的特别少。像这样的事还有许多,如果一一列举出来,恐怕三天三夜也说不完。而我们呢?有的时候却不听话,惹父母生气。有一次,我正在看动画片,妈妈叫我吃饭,我没有去,过了一会儿,妈妈端着饭来了,一下子把电视给关了,我却对妈妈大吼:“凭什么给我关了。”唉!现在想一想,真是不应该啊!
这本书,真是让我明白了许多道理,我也希望大家多去看看这本书,细细去品味这本书。