爱心义卖小学优秀作文
今天中午,黄老师带着我们一起到篮球场进行爱心义买。
到了篮球场,只见那儿就像开展销会似的。大哥哥大姐姐将商品一字排开,有玩具,有学习用品,还有书画作品。真是应有尽有,让人目不暇接。黄老师一声令下,大家就分散行动了。我先走到一个铺前,只见一位大姐姐拿着铅笔盒。我来到她面前转了转,大姐姐似乎看出了我的心思,便对我说:“这个铅笔盒3元。”我想了想,一共才带了5元钱,不能买这么贵的东西。我摇摇头,刚想走出了人群里。这时大姐姐又说:“那就卖2元吧。”我又想了想,1元钱的东西也不是很好,2元蛮划算的。于是我就买下了。之后我在另一个铺子看中了刺猬的绒娃娃,花了2元钱买下了。后来,我听见了一位大哥哥扯着嗓子在喊:“1元钱2支笔。1元钱2支笔。”我想怎么这么便宜,可转念又一想,便宜没好货。但又不想错过,便问道:“这支笔写的出吗?”哥哥让我在手上试了试,不错,于是我就又买了2支笔。
一个中午,我们都在交易。大家都忙得不可开交。最后我们还是依依不舍地离开了,到了教室我们便讨论起自己买了什么,有的买了神奇宝贝。有的买了娃娃,还有的买了愿望瓶……大家都拿出买来的东西炫耀着,都认为自己买的东西价廉物美。