传统过大年作文
“过年啦!过大年啦!”在我们的小朋友的欢声笑语中迎来了新年,我很快乐。因为能吃许多好吃的菜,而且有很多压岁钱。可以穿新衣,放鞭炮,太有趣了。
大年三十,我们就开始忙活。早晨起来,我和爸爸一起贴春联,灯笼也挂好了,到处显得喜气洋洋的。奶奶和妈妈开始做菜,我也过去帮忙洗菜,当个小助手。中午的时候我们家摆上了丰盛的饭菜,“吃团年饭了!”奶奶叫吃饭了。我们全家人围坐在饭桌上。桌上的菜非常丰富,香气扑鼻。妈妈炒的菜,又香又好吃。我站起来高高地举起杯子:“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!再祝爸爸妈妈工作顺利!”他们也一起祝我“身体健康,学习进步!”大家举杯异口同声:“干杯!”我们全家人围坐在一起,热热闹闹吃起团圆饭。祝福声、欢笑声、干杯声充满了我家的屋子。
大年初一我们一家人去拜年。要说的话:新年快乐,身体健康,万事如意,我都记住了。上午,我去了姥姥家和姨妈家拜年,我都说了那几句新年的话,我在她们家吃了很多好吃的开心果,巧克力和糖果。后来,我们又去了很多地方拜年,我收到了很多礼物和红包,回到家,我把“红包拿出来算了一下有一千多元,妈妈把这些钱给我存起来,留我上学用。晚上,爸爸带着我放了很多的鞭炮和烟花。太美了、太好玩了。
过大年,更喜欢和一家人开开心的过大年。