“有一叫年的怪物,每当除夕夜晚,它便出来吃人,大家到了除夕晚上都不敢出来玩,后来一个勇敢的人发现年最怕爆竹声响,于是用烟花火赶走了年,大家欣喜若狂,所以每当除夕夜晚人们都出来放烟花,也把除夕夜晚称为过年!”妈妈拿着故事书津津有味的给我读着,一旁的我已经吓得直冒冷汗了,我下定决心这次除夕夜一定要好好放鞭炮吓吓年!
终于到了除夕晚上了,快到十一点五十分的时候,是放烟花的时刻了,我和妈妈,爸爸一起特意在我们楼下找了个空场地专门来放烟花,我们先把买好的烟花放到一边。现在,正是放烟花最热闹的时刻,只听“轰”“嘭嘭”的几声响,一朵朵美丽的烟花盛开了,好似五彩斑斓的菊花,在黑的有些神秘的苍穹里,瞬间绽放开来,又迅速地凋零,这时的月亮与星星都显得不怎么起眼了。五光十色,瑰丽无比的烟花,那美丽的一瞬间,我真想用照相机把这给拍下来,可是这烟花精彩,美丽的一刻消逝的太快,实难扑捉。我又不是专业的照相师,不得不只在脑海里记下这最耀眼的一刻。
看见别人放烟花那股爽劲,我们也顿时觉得心痒痒了,连忙拿出一根叫“魔术棒”的烟花来放,我拿着“魔术棒”,爸爸用打火机点燃了烟花,突然“嘭”的一生,从魔术棒里冲出一簇火花,冲向远处,然后又“嘭”的一声爆炸!呵呵,真好玩!
许许多多的烟花,红的,黄的,橙的,紫的,绿的,蓝的……各式各样,五彩缤纷,瑰丽无比。把黑色的天空照的绚丽多彩,衬托得光彩耀人,又多了一些漂亮的装饰,美丽迷人。真是开心!
放完后,我们只好恋恋不舍地回家了!在想及那“年”的怪物,想必早就被这绚丽的烟花给吓得魂飞魄散了吧。