传统过大年作文
说起过年,大家都知道,就是穿新衣、贴对联,放鞭炮、吃年夜饭、看联欢会、吃饺子、拜年,今年也和往年一样,腊月三十大家穿上新衣服,下午家家户户贴上了春联,我爸爸说今年咱按老家的传统的过年方式过大年,咳!这我还是第一次呢!我没在农村过过年。下午爸爸和妈妈开始包饺子,也没看出与往年有什么不同,可能是爸爸骗我玩的吧!
吃年夜饭的时候,下出了饺子,爸爸先盛了三碗,好像是每碗五个,还很标准呢!我正想先偿偿被爸爸拦住了,说:“这可不是让你吃的!”“那让谁吃呀?”我有点等不及了,爸爸把饺子揣到了书房,放在桌子上,从橱子里拿出了一个黄颜色的东西,我正想问,爸爸示意我不要说话,哦!还挺神密呢!我仔细一看上面还有字呢!“天地三界十方万灵之神位。”他把它摆在桌上,放上三双筷子、倒上三杯酒,点上了三支香,他跪下地上磕了三个头,还烧了些黄纸,说:“走咱出去放鞭炮!”