五月初五是端午节。历有一位伟大的民族诗人,叫屈原。他空有满腔抱负,无处发挥,后跳江而死。后人为纪念他,在五月初五那一天把粽子投入江中,由此人们习惯在那一天包粽子吃粽子。
端午节那天,大街小巷都飘着浓浓的粽子香,走过那儿的人都会口水直流。
粽子包好了,妈妈把粽子放进锅里煮,过了几分种,我闻到了粽子的香味,妈妈说:“已经熟了。”终于可以吃了,妈妈把粽子放在盘子里。我拿了一个粽子,把外壳剥了,开始津津有味地吃起来。
过端午节真好,不仅让我学会了包粽子,又能吃到美味的粽子。