我的春节小学作文
“噼里啪啦,噼里啪啦!”过年了,这是20xx年前每年春节每家每户都会做的事——放鞭炮,鞭炮声中充满了家家户户团圆的幸福,和春节的喜庆。
自从20xx年1月1日起,全国各地禁止燃放烟花爆竹,我们就迎来了不一样的春节。
的春节,与前几年不一样。家家户户虽然大门上贴着福字,没有了烟花爆竹的闪耀,总感觉少了些什么,但依旧可以从人们的笑容中感觉出春节的喜庆,感受到他们对新的一年的期待,包括我也如此。大街小巷,无论是著名的景点,还是大型的商场,你都可以看到成群结队的人,非常拥挤。
但是,不要以为19年的春节不一样,20xx年的春节更不一样了!
20xx年是鼠年,人们都希望这一年可以“鼠”你幸运,“鼠”你健康。但就在我穿上新棉袄,穿上新鞋子,准备与家人一起去看一场精彩的电影时,由新型冠状病毒引起的肺炎与春节开启了一场战争,结果却是病毒胜利了,20xx年的春节输得很惨败!
20xx年的春节,与往常的春节不一样,春节过去了,我希望一切灾难,一切痛苦快点过去。