时间的等待作文
你有过因为贪玩,做事情很慢的经历吗?这个习惯我一直改不了。可我就是总是看看这儿,看看那儿。我总是感觉时间过得飞快,比世界上任何什么东西都要快。
卷子拿回家,我告诉了妈妈我的成绩。妈妈没有骂我,她心平气和的叫我坐下来,跟我一起分析原因。我们仔细看了卷子的错误:计算错误扣了11分,面积单位换算扣了2分。
妈妈让我想想为什么会这样。我仔细想了想:这能怪谁,难道自己真的不会计算吗?这都怪自己平时没有养成良好的学习习惯,做事总是慌慌张张的、毛毛糙糙的,而且连字也写不理想,用妈妈的话说像长了草一样。因为自己的心没有沉下来、静下来。妈妈也说了我不少回,我也想改,可就是改不掉。
现在想想:我在做作业的时候,总是要干一些不该做的事情。一会儿摸摸这儿,一会儿看看那儿。把我的玩具宝宝们摆在我的周围。写了两个字后,我抬起头,我的“张小盒”好像在对我笑,我去摸摸它,我的小熊们好像正等着我去给他们荡秋千,我又扭了几下音乐盒的发条……不知不觉地像有很多条瞌睡虫爬到了我的眼皮上,眼皮重的有点抬不起来了,上眼皮和下眼皮总是打架。突然我抬头一看,表上的时针好像走了很大一段。我还有作业没做完,怎么办呢?于是我就三下两下的把作业做完了。结果作业本发下来的时候,很多“红叉叉”又得带回家炒着吃了。
这种贪玩,不静心的坏毛病,让我总是作业做不好,考试成绩不理想。妈妈总是告诉我:“时间是世界上最宝贵的东西。如果你不好好珍惜它,时间会从你的手心里一点一滴地溜走。而且时间不能倒流,什么东西都买不回来,只能自己珍惜时间,与时间赛跑。这就是老人们常说的一句话:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
这次教训使我一生受用。我决定:我这个坏习惯要从明天开始改,不!!要从今天开始,坚决不,一定要从现在开始改。要不然这种坏习惯会改变我的一生的。