时间的等待作文
在幼儿园时,我从每天朗读的《儿童古诗词》中,记住了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话,这是我第一次接触到时间的名言警句,但是对内容我却一知半解。
小学一年级,大人们语重心长地跟我说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”对这句话我似懂非懂。
到了三年级,我整天和同学们嬉戏玩耍,打打闹闹,将宝贵的时间浪费不少,于是老师告诫我:“少壮不努力,老大徒伤悲。”我明白了老师的话,也明白了“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”的道理。慢慢地,我不再浪费时间,而是安静地坐在座位上,认真地学习,成绩也随着我对时间的重视,渐渐地上升。
六年级下学期,当我看到了身边的同学越来越勤奋,同学们开始劝我“莫等闲,白了少年头,空悲切”时,我才意识到要努力学习,抓紧时间。
但是“岁往弦吐箭”,离期末考试的时间所剩无几,复习的时间不够,让我不得不感慨:最严重的浪费就是时间的浪费,因为浪费时间就是浪费生命,无端地空耗自己的时间等于慢性自杀。
几年的经历与期末考试因为浪费时间而失败,这让我深刻体会到:世界上最快而又最慢、最长而又最短、最平凡而又最珍贵、最容易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间。