春天终于来了!她带着生命和希望,轻盈地跃过高山,飞过河流,一路走来。她不肯休息,走到哪里都是热闹的场面。
房山上,桃花盛开。雄蕊明黄色,花瓣粉红色的桃花,一簇簇地开着,枝繁叶茂,散发着阵阵清香。远远望去,满山的桃花仿佛是地上粉红色的彩霞,望着天上的彩霞笑!
在公园的草坪上,草爬出地面,东张西望,伸展开来,与春风共舞。下着毛毛雨,草洗了个好澡,叶子更绿了。不久,草地上长满了草,草坪上点缀着小花,是绣在绿色地毯上的鲜艳条纹。是谁为地面铺上了这块美丽而巨大的地毯?哦,是春姑娘。
长江两岸,几排柳树弯着腰沐浴在春风的阳光中。新拔的柳树在微风中轻轻摇摆。刚刚长出黄绿色的柳叶儿,几块抱在一起。几天后,叶子分开了,像盛开的绿色花朵。看着这些细细的柳叶,我不禁想起了我学的《咏柳》:“碧玉打扮成一棵树,垂下一万条绿丝挂毯。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”是的,这片纤细的嫩叶是二月春风的杰作。
在花园里,刚刚被春雨滋润过的花朵是那么的娇嫩可口,散发着诱人的香味。几颗“珍珠”在每个花瓣上滚动,一阵微风吹来。“珍珠”在叶子上滚来滚去,最后掉进了土里。
我爱春天——耀眼的春天!