太阳公公一露脸,的气息就迎面而来,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们的身边,大地从沉睡中苏醒过来,万物复苏,春风拂面,到处是鸟语花香,生机勃勃。白云在广阔无边的空中自由自在地飘着,春姑娘给大山公公换上新装了,到处都是绿草如荫,一片绿油油的。春姑娘给一棵棵小树添上了绿绿的嫩叶,桃树开满了粉红色的,蜜蜂在花丛中辛勤地采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。从地里探出脑袋,好奇地打量着热闹的世界。瞧,大桥旁还有几座隐隐约约的小村庄,燕子展开翅膀在空中飞来飞去,去寻找合适的地方安家,大桥下的小溪清澈见底,还能看到小溪里的小鱼小虾呢!两只大白鹅在小溪里欢快地伸长脖子唱着山歌,红红的脚掌在清澈见底地小溪里一摇一摆地游来游去。