光彩夺目的春天作文
冬姐姐走了,春姐姐的脚步近了,紫燕呢喃,是春姑娘的信使原野披上了绿色的衣裳,大地沐浴着阳光,万物复苏,生机勃勃。春姑娘的脚步是那样的轻盈,她悄悄地来到了人间,来到了草地上,瞧!小草儿从泥土里蹦了出来,呼吸着散发着泥土之香的新鲜空气,喜迎春天的来临。
小柳树柔软长垂的柳条上粘满了像被水冲洗过的绿芽,远远望去去,一片鹅黄嫩绿,它享受了太阳公公的温暖,显得可精神呢了!千丝万条的柳枝在春风中尽情的摇摆着身子,像是一个美丽的姑娘在抖动着她刚洗过的、长长的发辫啊!还有小杨树,像刚喝完牛奶的小娃娃。
各式各样的花朵都像赶集似地聚拢来,它们都香气袭人、幽香醉人,看,朵朵牡丹傲然怒放,显示着自己的绮丽多姿,随风翩翩起舞。还有盛开的月季花,千姿百态,各自吐着芳香,有的浓郁似蜜甜,有的淡雅似茶香,飘散着香气。菊花、梅花、兰花......都色香双绝,令你赞不决口。
一群蝴蝶在花朵的周围飞着,像是在为春天演奏着。成群结伴的蜜蜂也在飞翔着,它们披着阳光,像一颗颗小金星,穿插飞舞,错杂盘旋,在空中画出无数条金光闪闪的弧线。各种动物在为光彩夺目的春天演奏着一曲春天的赞歌。
我爱春天,爱它花开草长,生机勃勃的景象!