成长的烦恼作文600字_初中初一作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”再熟悉的歌声中,让我回忆起了童年。在我心中那等待游戏的童年;那迷迷糊糊的童年;那孤单的童年;也是那充满烦恼的童年。
不必说语文课上老师在喋喋不休地讲解着文言文,满嘴的“子曾经曰过……”;也不必说数学老师的“证明”“因为”“所以”以及漫天的未知数“x”,英语老师的“过去式”“现在进行时”以及“将来时”;单是原本充满温暖的家,现在也让我充满了烦恼。
“咣”的一声,一个装着水的杯子被我从桌子上推到了地下,摔得粉碎,水洒了一地——这是我不小心造成的。正半趴在桌子上,低着头做作业。这不和谐的声音引来了妈妈的不愉悦:“又怎么啦?”妈妈从厨房里走出来,看见了这可怜的杯子怜的杯子,“你是怎么回事?我忙家务还来不及,又被你添了乱!”“我又不是故意的!真烦人。”我的声音盖过了妈妈。“你还有理了是不是!还知道烦人了!”妈妈眼睛都快瞪出来了,怒气冲冲地说。“我每天在学校辛辛苦苦的学习,我不烦啊?到家也不能歇一下?!”我被妈妈的一句话彻底点燃了怒火。“你不要我管了是不是?”我双脚一跺“是!”气话就出来了。这下可好了,我和妈妈彻底翻脸了,家里一下子冷清了许多。
怒发冲冠之下,我拎起书包,直冲向房间。“啪”的一声,门关上了。
一片寂静……。
我就这样,看着妈妈辛苦的工作着。
还来不及躲到一边去,就被妈妈发现了。我站在门边,看着妈妈慢慢地走过来,“怎么了?”妈妈见我哭了,用她最温柔的语气问我。“对,对不起,妈妈,我错了。”就在这一刻,我知道,之我太过分了。我竭力的在寻求妈妈的原谅。“妈,我错了……”我再也说不下去,眼泪已经自己跑出来了。
又是一片寂静——。
一双温暖的手再帮我抹去眼泪,我能感觉得到她的温暖。是妈妈!这趟如春风般温暖的手,再轻轻地抚摸着我,是妈妈!我没有直视妈妈,但我能感觉到妈妈在微笑,妈妈的心在微笑。
月光温和的照了进来,洒在我们身上,在又一阵寂静里,我能感到一丝甜蜜。
月光告诉我,我在成长,妈妈,我真的长大了吗?