成长的烦恼作文600字_初中初一作文
成长的步伐到来了,成长的烦恼也紧随而来。让人整天都笼罩在忧郁中。
“你怎么这么粗心,英语的大写字母写成小写字母;数学小数点忘了加,死脑筋转不过弯;语文,不该错的总是错。……成绩总是!”从上初一开始,这类话就常常在我心头萦绕。有时候是父母批评的话语,有时候是我的自训,有时候却是妹妹的挖苦。
我也想成绩上去,不过总称心如意。科失手,那一科败下阵来。我始料未及的。谁不想考个好成绩,可是每个人的能力不同,所尽的努力也不同,收获的“果实”也有干瘪和饱满之分。我也只能说一身一声:“尽力而为!”了。
人生有竞争才会精彩——这是我安慰的话。但如此,仍有不少烦恼让我挥之不去:一名学生,我告诉成绩太差;女儿,我告诉让父母大失所望;姐姐,我告诉要给妹妹好榜样……,烦恼也就增多。
可是反想想,好成绩那么容易就让我,那岂非大失它本身的意义,也失去了人们想要拥有它的欲望吗?想想,烦恼固然了许多。却有看法在脑海中——这的话虽的道理,但未免太过于幼稚,就有点像吃葡萄就说葡萄酸。努力,好成绩是不会送上门来的。,烦恼仍像影子,无时无刻都在跟我。这也许是庸人自扰,但的的确确,这应该是大同学所面临的烦恼。
要解决烦恼的办法是学习,学习,再学习。“最近烦,烦……”我现在终于明白这首歌曲上唱出了青少年面对学习的烦恼所出的无助与茫然。成长的烦恼在涌来,希望能招架住所有烦恼的“袭击”,学着在烦恼中健康成长!