幸福都是奋斗来的作文
“幸福都是奋斗出来的”是啊!幸福都是奋斗出来的。从古至今,有多少传人用自己的努力奋斗,最后才获得了成功与幸福。我就是说一位漫画家:几米,他的代表画是《微笑的鱼》。几米是台湾人,小的时候就特别喜欢画画。他坚持每天都画画,可是到了大学,他发现自己是画的最烂的,那时他有想过放弃,但后来他又继续不懈努力奋斗。他刚开始是为杂志画,虽然他画的不是最好的,但是他脚踏实地,一笔一画地,也渐渐有了点名气。他那时说:“画画就像是弹钢琴,天天弹也能弹出个样子来”。有一天,几米走在路上,突然脚上一痛,上医院一查,原来是腿上有癌。这如同晴天霹雳。从此,几米就像一只脆弱的蜗牛。后来他经过朋友们的劝说,他又拿起了画笔,画着画着,出了热,心中的火苗也被重新点燃起来,来得越来越好了。他是我的偶像,我要向他学习。
我还记得有一次,我参加一次全国性的绘画比赛,是我那里的老师推荐我去的本站。本来是一件好事,可是,老师推的画是我画了八个小时的!而那边要现场画的,两个小时画完,这怎么可能啊!但是看到老师期待的目光,我还是硬着头皮上了。
比赛是在周日去的。周六,我几乎一天都在画画老师那里,让老师教我画得更好。我的笔上毛都掉了好几根,但我一想到老师那鼓励的笑容,我揉了揉酸痛的手,继续画。
终于到了那一天,我的心里像装了一只小兔子在蹦。进入考场,打稿。打稿时,旁边的人已经开始涂水彩了,我的心更急了,手都开始发抖了。但我在心中暗自默念:没事,冷静下来,你画了那么久,一定是可以的!
最后,我赶在铃声响前一分钟画完了,出了考场,我才发现我的衣服都湿了。过了大概有一个多月,我的奖状发下来了,是铜奖,全国铜奖嗳,我心里美滋滋的。
“是啊!不奋斗怎么会收获幸福的喜悦呢?”
此刻的我才深深体会到:阳光总是在风雨后的,这句话的内涵!