分享快乐作文350字
六一儿童节到了,多么盛大的节日。商场里人山人海,大多数都是家长带着孩子来买节日礼物的。彩儿拿着10元钱,推着小车,挤在人群中,挑选着自己喜爱的玩具。
走着走着,她忽然看到一个小男孩在角落里伤心欲绝地哭着。彩儿走上前,好奇地问:“你为什么哭啊?”
“我……妈妈不给我买玩具,因……因为我考试……考砸了。”男孩小声地对彩儿说。
彩儿觉得他很可怜,想了想,慢慢伸出手,把10元钱塞到了小男孩的手里。小男孩看见了,满怀感激地说:“谢谢你!姐姐。”
分享,是一种博爱的心境,学会了分享就学会了生活;分享,是一种生活的信念,明白了分享,就明白了自我存在的价值;分享,是一种思想的深度,深思的同时也就分享了成长的悲喜。
别人在得到你给予的快乐的同时,我们也收获了自己意想不到的礼物。