读书乃人生一大乐趣,读书足以怡情,足以傅彩,足以长才。书中有乐,它让我沉醉其中。
在读书中享受快乐,每当我站在书架前时,我总会觉得在我面前展开的是一个浩瀚的海洋,一个广阔的世界,一个苍茫的宇宙。它婉如一把智慧的钥匙,为我开启了文学殿堂的大门;它婉如精神的食粮,帮我充实了空虚的大脑;它婉如黑夜中的路灯,为我照亮了前进的道路。
我与书籍是最好的朋友,不悦时,他将带走我的忧愁,带给我无比的快乐。当生活中遇到困难时,他都会毫不吝啬的给与我战胜困难的勇气和信心,使我激情四射,乐观向上。难怪英国著名戏剧家威廉·莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。生活中没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”此话言之有理啊。苏联著名作家尼古拉·奥斯特洛夫斯基即使在双目失明的情况下仍坚持读书,把书籍当成了自己精神的支柱。被誉为“读书巨人”的毛泽东也非常喜爱读书,闲暇时间,便捧起书本津津有味地看了起来,在读书中享受着快乐。
句,以充实自己的文章内容。这一切都让我乐以忘忧,乐在其中。
我认为人生就犹如一本书,每天都是崭新的一页。在这本书中,包含着酸、甜、苦、辣各种滋味。然而最终的结局将由我们自己编写。
我爱读书,读书乃人生一大乐趣,我在读书中享受快乐。