分享快乐作文350字
我的故事就像森林里的树木,多得数不清。今天我就讲一个故事给大家听。以前我是一个不懂分享的人,但在一次秋游中,我学会了如何分享。
在秋游的那一天,我带了许多零食。中午野餐时,我把我的零食拿出来了一半,自私地想:“这样就不会被别人发现了,可以独吞!”
在我吃零食的过程中,有几个同学拿着零食走了过来,很大方地把自己的零食无条件地送给我吃。其中有个同学让我非常深刻。他和我分享零食。我说:“你为什么要跟别人分享零食呢?”他说:“因为有好东西就该和别人分享!”听玩同学的一番话,我想:“其实分享也是一件好事啊!”
我羞愧走到几个同学旁边,不好意思地说:“你们要不要吃巧克力?”他们异口同声地说:“好啊!”我心里捏了一把汗,心想:“其实分享既令别人快乐,也是令自己快乐啊!”接着我把我的零食都分给了同学们。
分享是令人快乐的,在以后的日子里,我变得快乐了,因为我学会了分享!