分享快乐作文350字
答案只有一个:分享。
假如给同学们一大堆好吃的食物,你是选择独享还是分享?是选择独乐还是众乐?
有的同学可能会说:这么一大堆好吃的,恐怕能吃上好几天,干嘛要给别人呢?
但换作会分享的同学,结果可就大相径庭了。那个同学一定会说:“这么多的好东西,自己吃了有什么意思?我还是去喊我的朋友一起分享吧。”结果呢,这位同学不仅自己吃到了好吃的食品,而且他的伙伴也加入其中,这个同学一定会收获一份真挚的友谊。
那个自己吃独食的同学虽然美餐了一顿,可是他不但没有收获友谊,还可能觉得有些冷清。
这下知道了吧?快乐其实很简单,只要你分享给别人一点,收获的就是友谊。
我听过一则故事:有一个国王,他很小气,天天命百姓们干活儿,却不给一点儿钱资助,几年过去了,国王的钱攒了好多,他又害怕别人来偷抢,便藏在了一个隐秘的地方,但每当他见到好人捐钱时,心里就不是滋味。后来,他彻底悔悟,做了一个英明的君王,很体贴百姓,他也渐渐受到了人们的爱戴。你看,如若不分享,心里就有点不是滋味,希望大家能学会分享,学会快快乐乐地度过每一天,让心灵得到充实。
举了那么多的例子,同学们应该明白分享的乐趣了吧,现在,还没学会分享的同学要赶紧行动,学会分享的同学呢,要争取做得更好。