分享快乐作文350字
小熊今天心情很好,他想找伙伴们玩。
小熊来到教室,笑着对正在写作业的小白兔说:“小白兔,我们去玩玩吧!”
小白兔皱了皱眉,头也不抬地向小熊摆摆手:“没看见我正忙着写作业吗?别打扰我!”
“哦!”小熊应了一声,悻悻地回到了自己的座位上。
这时,小狐狸从门外走了进来:“小白兔,我们去玩玩吧!”
小白兔抬起头望了望小狐狸,点点头,答应了:“好啊,我也正闷呢,一起去玩玩吧!”
看着小白兔和小狐狸蹦蹦跳跳地离开教室的身影,小熊头上冒出了一个问号:“为什么我找小白兔玩她不答应,而小狐狸找她玩她又答应了呢?”
小熊来到操场上,他看见小猴,小虎和小狗正在打篮球。
小熊笑嘻嘻地走了过去:“小猴,我也想玩,我能参加吗?”
“什么?!你要参加?”小猴一听,脸上露出了不悦的神色,他把球抛向了小虎,“我不玩了,你们跟他玩吧!”
小虎抱着球,怒气冲冲地瞪了小熊一眼,又把球抛给了小狗:“算了,我也不玩了,你跟他玩吧!”转身走时,还补充了一句,“真扫兴!”
“小猴,小虎,等等我啊!”小狗扔下篮球,看也没看小熊就跑去追小猴他们了。
“为什么小猴他们不想跟我一起打篮球?”小熊头上的问号变大了。
小熊来到河边,他看见小猫和小猪正在放风筝。
小熊笑着走到小猫身边,问:“小猫,你的风筝能借我玩玩吗?”
“你爱玩?给你好了!”小猫把线柄塞到小熊手里,朝小猪招招手,“小猪,我们该回家了!”
“啊!这么早就回家啊,我还没玩够呢!”小猪不想走还想玩,可小猫硬是拽着他走了。
看着小猫和小猪渐渐消失的身影,小熊的眼睛湿润了,眼泪吧嗒吧嗒地掉到了他握着线柄的手上,把线都浸湿了。
小熊在河边狂奔着,边跑边擦泪,他在心里不停地大喊:“为什么?为什么他们都不肯跟我玩?为什么我一来他们就要走?”
小熊跑累了,跪倒在河边,眼泪顺着脸颊滑落到了河水里。终于,小熊再也忍不住,放声大哭起来!
小熊这一哭竟惊动了河神。
“孩子,什么事这么伤心啊?”河神温和地问。
“伙伴们都不跟我玩了,我也不知道为什么,我好孤单,好寂寞啊!”小熊边擦眼泪边抽泣着说。
“是这样啊!”河神点点头,他轻轻地摸了摸小熊的头,“孩子,别哭了!我想这问题肯定出现在你自己的身上,你想想你是不是有哪里做得不对。”
小熊停止了哭泣,他眨了眨眼睛思考起来。
河神又提醒道:“孩子,你再想想怎样才能让自己和朋友共同快乐?”
“让自己和朋友共同快乐?”小熊抠抠后脑勺,顿时恍然大悟。
“谢谢河神爷爷!谢谢河神爷爷!”小熊激动得不停地跟河神道谢,之后面带笑容以最快的速度跑回了家。
小熊回到家后,把家里的玩具都搬了出来,装在了一个大袋子里,然后“嘿咻、嘿咻”地扛到了学校。
小熊一口气的跑进了教室,再一下子把袋子里的玩具都倒了出来,弄得全班同学的头上都竖起了一个大大的问号。
“小白兔,这是你最喜欢的布娃娃,我把它借你玩几天!”
“小狗,这个机器人最有趣了,我知道你喜欢,你拿去吧,想玩多久都行!”
“小猴,这个跷跷板小玩具,我想你一定喜欢它,我就把它送给你了!”
……。
不一会儿,小熊把袋子里的玩具都分完了。
“小熊,你这是?”同学们手里拿着玩具,齐声问。
小熊低着头,向前走了几步:“我知道,我以前太自私了,有好玩的好吃的都只留给自己,并且还经常霸着你们的东西玩,所以你们都不喜欢我,不想跟我一起做游戏,我很伤心。不过,现在我知道了,分享才能快乐,有好的东西拿出来和大家一起玩,那样才玩得开心啊!”
教室里响起了一片热烈的掌声,同学们都围着小熊说这说那,小熊觉得快乐极了,以后伙伴们就再也不会躲他,不跟他玩了。