时时保持着一颗懂得感恩的心,就能感受到人间的温情。
每天顶着烈日,忍受着风吹雨打,在校门口维护小朋友安全的志工叔叔阿姨们,他们无私的奉献自己的时间与精神,默默的坚守自己的岗位,不求任何金钱的回报,看见快快乐乐出门,平平安安回家的孩子们,就让他们如愿以偿,心满意足。一股感恩的暖流,从我心中流过。我希望长大以后,能利用空闲时间做志工,回馈给那些自愿服务的人群。
汉朝有一位舞艺精湛的武将,名叫韩信,小时后家境贫寒,所以他时常在外面流浪,过着有一餐没一餐的生活,直到她遇见一个在河边帮人洗衣服的老奶奶,她自己也是个穷人,却经常给韩信一些食物,让他填饱肚子。韩信长大后,当了大将军,加倍回报老奶奶。
我最感恩的人是养育我长大成人的父母亲,他们为我留下多少的汗水和泪水,为我付出了多少心血,伟大的精神令人动容。只要在父亲工作回家时,送上一句问候、一杯茶水、或是一个拥抱,这样不但能增进彼此的感情,还能使爸爸工作的压力消失殆尽。
“感恩的心,感谢有你”,学会了感恩,就要懂得回报。当你看到清洁工在打扫马路时,应该感到感恩,也要随手捡垃圾,作为回报。爸妈呵护我们,无微不至的照顾我们,我们又当如何回报他们的辛劳呢?我们应该用功读书,孝顺父母,做个乖小孩,爸妈就会觉得十分欣慰了。老师无怨无悔教导我们,应该对他们由衷的说声谢谢……你知道吗?在我们的身边有许许多多默默付出的人,感恩是永无止境的。
感恩的心就像一条蜿蜒的流水,缓缓的由溪谷向支流到了大海,只要让这条流水注入每个人的心灵,每个人的心灵,都会充满了爱与感谢,只要让这条流水注入每个人的心灵,彼此之间,会更敬重、更和谐。