陌生的大哥哥作文
星期天,太阳火辣辣的,人们都买西瓜、冰棍解渴。我向妈妈要了五角钱,准备到商店里买冰棍。当走到超市门口的时候,我看见一个老爷爷骑着自行车,载着一大筐绿皮西瓜,从北面过来。
突然,一件意想不到的事情发生了:老爷爷的车子被沙子滑倒了,西瓜滚得满地都是。我刚要过去帮忙,一辆摩托车从我眼前驶过,在老爷爷前面停下,从车上跳下一位大哥哥,把老爷爷前面停下,从车上跳下一位大哥哥,把老爷爷扶起来,并关心地问:“老大爷,摔着了吗?”老爷爷慈祥的面庞上显出一丝微笑,说:“没有。”那位哥哥又连忙扶起车子,把筐绑紧,帮老爷爷拾起地上的西瓜。目睹大哥哥的热情劲儿,一股敬佩之情油然而生,我也上去帮助老爷爷拾瓜。
瓜快拾完了,还剩下两个滚在路边,已经摔裂了,露出鲜红多汗的瓤。那个大哥哥拾了一个掂了掂说:“大爷,裂成这样,也不能卖了,不如让我解解渴吧?”老爷爷说:“你吃吧。”说着那个大哥哥拿出了刀子,切了切就狼吞虎咽地吃起瓜来,剩下几块又送到我面前说:“给,解解渴吧。”我心想:老大爷顶着烈日,卖瓜多不容易,你还忍心吃。想到这儿,我瞪了他一眼说:“我不渴,你也吃得下去!”那个大哥哥毫不客气,又把剩下的几块瓜吃了,然后掏出手帕,擦擦嘴说:“甜,真甜!”我气得刚想跟他讲理,可想不到他却从兜里拿出五元钱说:“大爷,这钱您收下,就算我买你的。”说着把钱递到老爷爷手里,踏上摩托车跑远了。老爷爷拿着五元钱,望着他渐渐消失的背影,热泪盈眶地说:“多好的小伙子呀!”
我后悔刚才不应该那样做,顿时脸上火辣辣的。心想:我真不该误会那个大哥哥!