陌生我已经有七年多的时间没有回过旧屋了,那天突然有一个冲动――就是返回自己以前的家看看。我又重新走上我以前上学每天都要走的路了,脚踏在用水泥铺的地面上,比起以前,我和几个好朋友都是光着脚板在黄泥土地上自由穿行,现在还真有一点儿别扭,虽然很舒服,但却没有了以前自由自在的感觉,一股陌生的感觉油然而生。我沿着路一直走,突然在一家小店的门前停了下来,我记得这家小店是一对老夫妻开的作文,这是他们用来糊口的。以前放学经过这儿的时候,我总会看见一位老伯伯坐在店旁边打游戏机,虽然他已经很老了,但他那灵活的手指却显得一点儿也不生疏,在游戏机的键盘上快速地移动着。他每天都是这样,没有一天例外。但那天我来到这家店时,我只看见老婆婆,而没有看见老伯伯,而且老婆婆的脸上也增添了许多皱纹,这可能是岁月留下的痕迹吧。在那一刹那,我仿佛觉得老婆婆已经历尽了几百年的沧桑风雨,唯一支撑着她的就是这家店子和墙壁上挂着的老伯伯的照片,照片里的老伯伯笑得是那么的甜啊。但老伯伯那熟悉的倩影已经没有了,而那熟悉的画面也随风飘逝,我心中的那份陌生的感觉倍加激烈。我抹了抹眼角上的泪痕继续往前走,终于来到了我以前居住的小区了。可……一切都变了,这里的房子全是新的,连小区里的空地也变得那么枯燥无味。以前这有很多一间间放单车的柴房,这就给我们提供了一个玩捉迷藏的地方,还有一点乐趣可言,可现在柴房拆了,一片空地里只放了两张石桌和石凳,其余的一片空白,根本无乐趣可言。还有我再也找不到家的感觉了,旧屋虽然旧,但它却充满了回忆和遐想,现在的新房子只有新,即使我找到了我以前居住的单位,但我对它一点感情也没有。我对这里的一切一切真的是陌生透了。我走出这个小区,走出这条街道,回头看看,那完全是一个陌生的世界,唯一让我熟悉和留恋的就是那家小店和那位老婆婆,其它的一切已经……。
文档为doc格式。