我想,背着轻轻的行囊,慢慢地走过拥挤的人群,在热闹的街上,缓缓回顾来时的路,回顾我曾经的迷茫,无望与伤悲,去找寻我曾经拥有的那份美好,那样肆意的时光,已缓缓沉寂,令我没有了勇气再去追忆我的曾经,那会让我迷失在那些记忆里,我能做的,也只是在喧嚣的街上,默默地走着,听着怀旧的歌,想着思念的人,流年已逝。
我想,背着轻轻的行囊,在一个陌生的地方,放空自己,让自己流泪,不再是安静的自己,不再是随和的自己,让自己肆无忌惮的哭一回,来忘记我所有的不快与伤悲,所有沉积在心里的念想化成眼泪,滴落成伤,然后安安静静的流浪。在拥挤的车厢,在清冷的街头,在华灯初上的夜晚,不停的在找寻我所追求的,那份在喧嚣中安静的美好,那份在回忆中释然的安心,然后在角落里安安心心的入睡。
我曾经,怀着愉悦的心情,慢慢走出校门,在拥挤的公车上也很安然的站着,穿过一个又一个站牌,熟悉又有点陌生,沿途的风景,一遍遍一遍遍,看过却依然想看,只为心安。到达后,是欣喜的,却又是有一点点伤悲,慢慢走在曾经一起走过的路上,说不出的感觉,只是很遗憾,也许,心里在怪自己,为什么会那样的不安,或许那不是不安,只是缺少直面他的勇气,怀念曾经,偶尔的相遇也会开心半天,是不是时间让人失去勇气,是不是距离让人疏离,我从不愿这样,看着看着就在那里留下了眼泪,曾经对自己说,不能再来这里,可一次又一次,克制不住自己,不愿让自己那样谦卑。
我曾经,很开心,从不愿去想未来。可现在,孤单一人时,会觉得缺少了什么,总也不安心。所以,想一个人去旅行,在流浪中找到那个我所不知道的令我安心的叫做依靠的东西。未来那么长,我不愿总回忆那份似水流年的曾经,会让我想着想着就流泪。