路上,一个少年孤独的走着,看着他那两个袖管,已经湿透了,时不时还抽泣一下。
他缓慢的走到了路边,从随身带的包里拿出了一个邹巴巴的馒头,大口大口的吃着。过路人有同情的问了他的爸爸妈妈在哪,那少年说自己的妈妈在生自己的时候死了,父亲将他认为是灾星,将他赶出了家,自己已经没有家了。说完,挤出了一个笑容说他能照顾他自己。
那少年每次回家,都会看见父亲在与一个他不认识的女子玩耍,每次看见,都会哭泣。他每次看见他爸爸,都会哭泣,他的背上,有许多的伤疤,甚至于还有刀疤,他还是挤出了一个笑容说他已经习惯了,他不会再迷恋自己的家。
几个月后,路人一个房子面前,发现了那个少年,他已经断气了,但是他是笑着的,又看见他的手紧紧攥着一张纸,上面写着这样一行子:。
爸爸,我去和妈妈玩了,你再也不用担心我这个灾星回来了,希望你过得幸福!
我写这一篇作文不是为了什么,只是为了发扬正义,这一篇是现实生活中的一件事,因为,我就遇到过那个少年。