他,一个曾经帮助过我的叔叔。虎背熊腰,浓眉大眼,大约四十来岁。在我的记忆中,他是多么善良,像雷锋一样,喜欢助认为乐。
一天,天黑沉沉的,我独自一人到外婆家去。我冒着大雨来到车站,买好票,来到车厢里,车厢里好挤啊!我连忙来到车厢里的一个角落,站好,生怕踩着谁的脚,而被臭骂一顿。果然,我怕什么,偏偏来什么,汽车一个急转弯,我没有抓住扶手,左脚往前一踩,果然,那位叔叔转身开始对我大骂:“小孩,你没长眼睛呀!踩着老子的脚了……”顿时,我的头沉重得抬不起来了,“这位老兄,不就是一双鞋脏了吗,回家擦一擦,不就行了吗,毕竟她还是一个小孩呀!你就放了她吧!”这位叔叔的声音就像钢铁一样坚强有力。顿时车厢里人们纷纷议论起来:“这个人这么大了,还和小孩子……”这个叔叔的脸红得像一个红苹果,大概是他抵御不住人们的议论,下车了吧!一会儿就不见了他的踪影了。
这位叔叔多么好呀!多么像雷锋呀!怪不得人们都说“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。