几乎每天都会抽出点儿时间到中国大学网作文频道来看看。
有时是写点日记,有时也会看看别的文友的文章。
很开心的,我又看到了那个熟悉的名字。
虽然我们是陌生的,因为我们并不相识,我也不知道她是否有留意过我的名字。
可是,隔了这么长一段时间,能在这里又看到她的出现,心里有点如见故友的兴奋感。
我想,这是种即陌生又熟悉的感觉,很是微妙。
我们彼此不认识,可是却是能在对方的文字中看到一些人生经历,看到一些人生故事。
有相似,有不同,可是因为同样是成长,难免有时会在情绪上有些共鸣。
我想,这就是文字的力量吧,不一定要多么华丽的词汇,多么费尽心思,只是把心中的所思所想,付诸纸面。
总有那么一个人,一群人,在世界的某个角度,与你在时空中有着共鸣。
熟悉与陌生,因着文字这一个桥梁,就这样神奇地变化着。
就像我们读着别人的作品,就像我们诵读古人诗词,跨越了时间与和空间,从某种层面上,成了熟悉又陌生的朋友。