我家的狗作文
我的家是个爱学习的家,我的家庭成员有:博学的爸爸,爱干净的妈妈和我。
有一天,我们到龙华烈士园玩,我刚到了那儿就很高兴,爸爸说:“解放以前,这些烈士献出了自己的生命,保卫了国家,才有了我们现在的幸福生活。”我点头称是,边走边看,里面有一棵棵挺拔高大的树,好像凛然不可侵犯,他们又好像在守着这些烈士,给予他们崇高的敬意。到了一个地方,我看见了一个纪念馆,里面非常干净,里面收藏了这些烈士的衣服,枪和材料等等。
爸爸说:“你看,你知道十大元帅吗?”我回答道:“不知道。”“那么我们来学习一下吧。十大元帅有,朱德,林彪……”我们知道了这些烈士的辛苦,这些烈士的不容易,我看到了他们的塑像,禁不住为他们感叹,致敬。
啊!通过这次的活动,我学到并曾长了不少知识。
我有一个家,一个爱学习的家,我爱我家。