一个美好的家园,是我们要寻找的。一个美好的家园,是人类梦寐的追求。从刀耕火种的蛮荒时代,到数码航天的信息文明。几千年来,人类为之不懈努力,孜孜以求,生生不息。
如春风拂面使人倍感亲切;如久旱甘霖使人心田滋润。
“天空的,是穿一身蓝;森林的,是披一身绿;阳光的,如钻石般耀眼;落日的,留下了最后的美丽;而我所追求的,是和好友一起去采撷——每一份友情,每一丝快乐,每一片希望,每一束阳光,每一片蓝天……”
便是一种幸福的感觉。
时光匆匆,流年似水。不知不觉中,我长大了。童年的记忆是一片片叶子,从童年的大树上悄然飘落,便再也无法重新回到树上,只是那片片叶子依然翠得耀眼。还记得,那个蹦蹦跳跳的小女孩总爱张开好奇的眸子仰望蔚蓝的晴空,想融入那片蓝;总爱和小伙伴们钻在“小房子”里,看调皮的雨滴在微风中嬉戏。那时的天很蓝,那时的草很青,那时的大自然是多么的一幅画卷,那时的我徜徉在微风中,我真的很幸福。
现在,我依然爱蓝蓝的天,爱蓝天下美好的一切,却鲜有时间和精力细细欣赏,偶尔抬头望望,觉得有种陌生的亲切,仿佛生活里少了许多情趣,平添了几许忧烦和困惑。岁月也让我明白了许多以前不曾明白的东西:人生本来就是充满荆棘和坎坷的。
便是不中的完美。
在这漫漫长途,要给自己信心,给自己希望,给自己拚搏的勇气,给自己点一盏灯,去寻找属于自己的幸福。,此时已悄然根植于自己的心中。
而幸福是什么?在我眼里,幸福不是一叠叠厚厚的钞票,也不是一件件华丽无比的衣裳;也不是遮掩痛苦的工具,更不是贪图片刻欢娱的美酒。幸福,应该是心灵深处微妙的感受,是一个人真真切切的感受。在你颓丧无助时,路人的一个微笑、一句问候都会带给你幸福;幸福是你口渴难耐时一捧甘甜的泉水;幸福是你筋疲力尽时一张松软的大床;幸福是你孤寂时一封远方的素笺;幸福是你噩梦后一张慈祥的笑脸。
找到了幸福,我便看到了的微笑。
成功是幸福,失败也是幸福,那是一种酸楚的甜蜜。在任何时候你都要有勇气对自己说:我不怕失败,因为我的目标在前方,因为我有再爬起来的勇气,因为失败是一种幸福!因为失败乃是成功之母!
播下一片种子,收获一片希望;播下良好的行为,收获人生的精彩。让的影子跟随我们真诚的步伐,风吹不去,雨打不散,如影随行。让我们携手同行,从你做起,从我做起,从我们身边的每一件小事做起。你马上就会找到!