“”这个词人们早已耳熟能详,而在我家中,也会露出它的影踪。
有一次,爸爸在“网上”与别人下中国象棋,我呢,则与妈妈在一旁为爸爸出谋划策,“摇旗呐喊”。转眼间,爸爸与对方的“战争”已进入白热化,虽然无硝烟,但我似乎看见千军万马在厮杀。妈妈眼见如此,自己却帮不了什么忙,只得去倒了杯茶给爸爸。爸爸微笑着接过茶,似乎又打起了精神。我则目不转睛的盯着屏幕,寻找制胜之法。“车,马,炮,走哪个好呢?”我苦思冥想。这时,我瞥见了边角的炮,灵机一动,暗想:“不如给他来个双管齐下吧”于是我说道:“爸爸,我看应~~”“出炮”我与爸爸异口同声。爸爸呵呵笑道:“不错嘛,和你爸想到一块了。”“那当然,whoami?”我不无得意地说道。“我儿子!”爸爸笑答。“哈哈哈哈~~~”至于那盘棋,自然由于俺爸的双炮而迫使对方亮起了白旗。
这,就是我们幸福快乐的一家!我有一个温馨、和睦的大家庭,家庭成员间的浓浓亲情时时化为爱的和风,让家中的每一天都而美满。从我家中洋溢着的幸福,羡慕感染着远近不少近邻亲朋呢!家中的“老”字辈--爷爷,可是一个“酒中仙”,但无论酒前酒后,对我都是慈爱有加。有一次我到柜子上面找玩具,不小心碰倒了什么东西,只听见“骨碌骨碌……轰--”的一声巨响,顿时满地瓷片,满屋酒香。我一下子吓傻了:这下可闯大祸了!那可是爷爷珍藏多年的陈年老窖……令我意想不到的事,爷爷非但没有责怪我,还无比关切地对我说:“没砸到你吧?下次要注意哦,只可惜呀,我的酒……”家中另一“老”字辈--奶奶,在我眼中是世界上最勤劳的,在家中不顾年老体弱,硬是帮助操持家务。有时妈妈为了让奶奶好好休息,把换洗的衣服藏起来,等有空再洗,但细心的奶奶等妈妈干活一走,总能找出来洗得干干净净……唉,我那闲不住的奶奶!我爸爸呢,最大的特点是拍马屁。拍谁的马屁?当官的?我妈的?错,错,错!拍我的马屁!哈哈,想不到吧,他是我忠实的“粉丝”--可能使我的在校表现总能为他争光吧!一件事,如果我说“对”,他就说:“可不是?就是那么一回事!”我说地球是方的,他就说:“可不是?要是圆的,我走快了,不就滑到地球那边去了?”我说有外星人,他说:“可不是?昨天晚上我就看见一个,没头发,比你还矮……”滑稽幽默的话语首先让妈妈笑得前仰后合,继而带动着全家人笑得一塌糊涂。我还有一个嘴巴闲不住的妈妈,整天喜鹊一样“叽叽喳喳”。每当我拿到学校奖状回家,妈妈高兴的叽喳声如同动听美妙的音乐把好消息带给家人四邻;当然,也有令人厌烦的时候,当我犯了哪怕一点小错误,那烦人的叽喳声在耳边总也赶不走,谁能还我一会儿清静呢?我那“粉丝”爸爸这时也“回避”得无影无踪,谁又能堵上妈妈的嘴呢?最后出场的是我那爱听故事的妹妹。她那弯弯的眉毛下面,那双会说话的大眼睛好像专门来求我们给她讲故事。你不给她讲,她的嘴巴就噘得可以挂油瓶;故事不精彩,她也会“大门紧闭”,听到高兴处,月牙似的小嘴咯咯地笑着,苹果似的小脸会随着故事情节的变化阴晴不定。故事听后,她再精彩地评论几句,最后不忘了赞扬你,希望你再接再厉,搜集好故事讲给她听。她还有令人哭笑不得的“故事经”呢--“长的讲一个,短的要三个,自己看着办吧!”;“再不讲,我一辈子不理你”;“我小嘛,给我讲故事是你的职责”……我呢?一个活泼、伶俐,深得师生喜爱的小学生,那一张张奖状就是证明啊!这就是我的大家庭,因为有爱,所以,所以美满。愿她的幸福,感染更多的家庭,驱走冷漠,抹平伤痕,带来欢乐,送来笑声,共同迎来祖国的、强盛!