和谐的话题作文
在形形色色的社会中,处处都可以发现和谐。我就有过亲身经历……。
在家中,我和爸爸妈妈就像朋友一样,无话不谈!每次餐桌上,总是最热闹的时候!我们会把一天里的新鲜事说出来。快乐的事,大家一起分享;烦恼的事,大家一起解决……这种时光,总是那么快乐!我们还常一起娱乐:打牌、下五子棋、看电视……这都是经常做的事。每次和爸爸妈妈在一起,总是那么温馨!
和爸爸妈妈打牌,是最常玩儿的!每次,我们总是沉浸在笑声之中。因为老爸总是老末儿,所以他也有一个外号叫“末末儿”!
在我们家里,小乌龟、小鱼鱼、小蝈蝈都是我们家庭的一员。它们也有自由,享受着和人一样的快乐生活!它们可以听音乐、看电视、吃对它们来说的美味……有空时,我和爸爸妈妈也会和这些小宝贝们玩儿!
家中,总是那么其乐融融……。
大自然和谐镜头:
和谐,处处皆有。和谐,就是这么容易做到。但同时,和谐也需要我们去创造,去维护……。