从前,在一个清澈的池塘边有一只可爱的小青蛙。他穿着绿色的衣服,眼睛明亮,腹部雪白。
有一天,阳光明媚,小青蛙收集了许多荷叶。他以荷叶为舞台,站在荷叶上放声歌唱。他的歌声如此美丽,以至于吸引了一只美丽的鸟。小鸟说:“小青蛙,你的荷叶真漂亮!如果我有一张荷叶做的床,该有多舒服!你能给我一片荷叶吗?”小青蛙点点头,递给小鸟一片荷叶。小鸟感激地说:“小青蛙,谢谢,谢谢!”说完,他带着荷叶回家了。他一回到家,就躺在荷叶上熟睡。
小鱼被小青蛙唱歌的声音吸引住了,问小青蛙:“你的荷叶那么大,你就给我做个阳伞吧!小青蛙,能送我一片荷叶吗?”小青蛙同意了。小鱼兴奋地说:“非常感谢!”小鱼很快游回家。他一回到家,就撑起一把荷叶伞,在伞下自由游动。
毛毛虫也被吸引了。他慢慢地说:“小青蛙,你的荷叶真好。你可以做我的船!你能给我一片荷叶吗?”小青蛙高兴地说:"当然。"毛毛虫谢了,然后划走了。一边划,嘴里还唱着一首歌:“啦-啦-啦-啦,划船真好玩!”
这时,一群孩子跑了过来。突然,天黑了,下起了倾盆大雨。其中一个孩子连忙说:“大家要用荷叶挡雨!”大家带着荷叶躲过了一场大雨,异口同声地说:“荷叶的效果很大!”