荷花与荷叶作文
在路边的池塘里,长着一池荷。
夏天到了,荷花开了,是那么美丽。荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。荷花从圆盘之间钻出来,真像一群娇滴滴的小姑娘。
有一天,一位军人从这里路过,看见这池荷,赞叹地说:“这荷花真美呀!”这句话被荷叶听见了,便对荷花说:“那位军人在夸我们呢!”荷花说:“我们?不,那位军人在说我呢!”荷叶听了这话,立刻低下了头。
又有一天,一位画家路过这儿,赞叹地说:“这荷花真漂亮啊,我要把它们画下来。”荷叶听了这话说:“那位画家想把我们画下来呢!”荷花又说:“不,漂亮只属于我。你这个丑八怪,谁会画你?”这句话伤透了荷叶的心,它哭了,再也不给荷花遮风挡雨了。天渐渐黑了,那位画家才画了一片荷叶,只好第二天来了。
夜里,来了一场风雨,荷花没有了荷叶的保护,很快的凋谢了。