荷花与荷叶作文
在一个路边的池塘里,有一个荷塘。
夏天到了,荷花开得真美。荷花也变得拥挤起来,像一个绿色的大圆盘。莲花从圆盘中间钻了出来,就像一群精致的小女孩,苗条而优雅。
有一天,一个士兵路过这里,看到了这个池河方言。他称赞说:“这朵莲花真美!”荷叶听到这句话,对莲花说:“那个士兵在夸我们!”莲花说:我们?不,士兵在夸我。”荷叶听了这句话。我羞愧地低下了头。
有一天,一个画家路过这里,看到了这群荷花。他称赞说:“没有荷花,我要把它们画下来!”荷叶说:哎!那个艺术家要把我们画下来!我们真是天生一对!”“什么?画家想画我,不是你。而且漂亮只属于我,你丑,没资格跟我比,还说我门好配。我和你配对,那我就不是‘牛粪上的花’!"。
荷叶听到这些并不生气,但也不会天天给荷花风吹雨打。说到底,没有荷叶的保护,荷花也会枯萎。