小蝴蝶找妈妈的作文
很久以前,蝴蝶非常难看,身体又粗又胖,两只灰乎乎的大翅膀在空中摆动着,动物王国的居民们都看不起她。
蝴蝶看见蜻蜓在空中翩翩起舞,友好地说:“蜻蜓姐姐,我和你一起玩好吗?”蜻蜓不耐烦地说:“看你多丑,我多苗条,你配和我一起玩吗?”蝴蝶听了很伤心,慢慢地飞走了。
飞着飞着,蝴蝶又看见了浑身雪白的飞蛾在自由自在地飞来飞去。她彬彬有礼地说:“飞蛾姐姐,我们到湖边去玩好吗?”飞蛾对蝴蝶翻了个白眼,生气地说:“你哪有资格跟我玩,看你那灰乎乎的大翅膀多难看,别把我的身体弄脏了。”蝴蝶听了,觉得自己是世界上最不幸的人。
她飞呀飞呀,看见了一大片花,一朵朵争奇斗艳,婀娜多姿,真是五颜六色,美丽极了。她闻了闻,多么令人陶醉的花香,她决心精心照看这些花,让花长得更美更香。
捡完了松果,小狐狸心里很舒畅,他跟松鼠妈妈说了声“再见”,又蹦蹦跳跳地继续往前走。走着走着,小狐狸听见林子里传来“叽叽、叽叽”的叫声。小狐狸东找西找,终于在树丛下发现了一只走丢了的小鸡。小狐狸走上前去,热情地说:“小鸡妹妹,别着急,让我帮你一起找妈妈吧!”小鸡一看是小狐狸,吓坏了,她哆哆嗦嗦地说:“你别碰我,你是大坏蛋!”小狐狸诚恳地说:“我们狐狸的确干了很多坏事,可是这一次,请你相信我,绝不会骗你的,我一定会帮你找到鸡妈妈的!”小鸡半信半疑,勉强答应了,小狐狸领着小鸡在林子里东打听,西打听,终于找到了鸡妈妈。小鸡“叽叽”地叫着,高兴地投进了鸡妈妈的怀抱。鸡妈妈知道是小狐狸帮了小鸡的忙,又惊又喜,连连夸奖小狐狸是个助人为乐的好孩子。
第二年春天,一天早晨,蝴蝶正在给花浇水,忽然从牡丹花的花苞里跑出一位美丽的姑娘,啊!这不是花仙子吗?花仙子对花儿们说:“我今天来是被蝴蝶所感动的,她辛勤地为我们服务了一年,我想把大家的颜色都印一点在蝴蝶的身上,作为她劳动的标志,好吗?”花儿们都点头同意,于是,蝴蝶那灰乎乎的大翅膀上呈现出了各种花纹和美丽的颜色。
蝴蝶不仅有美丽的外表,更有美好的心灵。
小狐狸已经到了上学的年龄了,很想去上学。可是,动物学校的山羊校长却冷冷地说:“你们狐狸太狡猾,动物学校不收狐狸学生。你还是回去吧!”小狐狸伤心极了,一边哭着一边向小树林跑去。
小狐狸跑着跑着,一不小心,把路旁满满的一筐松果撞翻了,松果滚得满地都是。小狐狸看看四周没有动静,拔腿就溜。跑了一阵子,小狐狸忽然想起山羊校长的话,他又赶忙往回跑。只见松鼠妈妈正在忙着拾滚落在地上的松果。小狐狸的脸顿时变得通红通红的,他低着头向松鼠妈妈道歉说:“对不起,松鼠妈妈!是我不小心把松果撞翻的,可是我却……让我来给您捡松果吧!”说完,连忙弯下腰和松鼠妈妈一起捡松果。松鼠妈妈不但没有责怪小狐狸,还连连夸奖小狐狸是个诚实的孩子。
每天早晨,蝴蝶为这一大片花浇水,一直到中午。吃完午饭后,又帮助花儿们传播花粉,她发现有的花儿长了虫子,就给花治虫。就这样,蝴蝶辛勤地劳动了一年。
“哈哈……”山羊校长闻讯赶来出现在小狐狸面前,“小狐狸,祝贺你呀!我现在正式宣布,你被动物学校录取了!”小狐狸一听,恭恭敬敬地向山羊校长鞠了一躬,说了声:“谢谢山羊校长。”一溜烟地往家里跑去。
第二天,小狐狸背着书包,高高兴兴地上学去了。
文档为doc格式。