深秋,一阵大风吹过,黄色的叶子纷纷从大树下飘落,离开了大树妈妈的怀抱,它难过极了。
它们飘哇飘哇,飘过小朋友的面前,看到小朋友挽着妈妈的手,幸福地笑呀跳呀。落叶就想:“我的大树妈妈现在还好吧”。
它们飘哇飘哇,飘到老师的窗前,看到了老师辛勤地备课,批改作业,一本,两本‥…,有多少个孩子就有多少本作业,老师在认真地批改,改正孩子们的错误,帮助孩子们健康地成长,落叶想呀:老师是孩子学习生活中的又一个妈妈。
接着,它又飘到了工厂里,工厂里的一切井井有条,工人们不畏辛劳艰苦,为祖国的经济建设贡献每一滴汗水。
大风吹来,叶子们飘到了边防战士的哨所前,看到了边防战士顶风冒雨,手持钢枪,保卫着祖国的边疆,是他们让全国人民生活更安定,更团结。叶子想:他们应该是最可爱的人。
最后,风停了,叶子落入了祖国的泥土中,芳香的泥土接纳了枯黄的落叶,落叶也扑进了新妈妈的怀抱中,它说:感谢风姑娘,让我认识了新的世界,还让我找到了新的妈妈。