小蝴蝶找妈妈的作文
一点漂亮的花蝴蝶在一片树叶上,下了六只卵,就飞走了。
在阳光的照耀下,六只卵变成了六只小青虫。六只小青虫刚出生,一个个傻里傻气的,只有一只最小的才是聪明的。其中有五只小青虫一会儿吃沙子,一会儿吃石头,最小的那一只看见一阵风吹来,把树上的绿叶子吹下来,小青虫咬了一下,好吃!它叫其他哥哥(五只小青虫)一起来吃,吃得痛快。
一位天牛(昆虫类)在树林里办了一个小学校,昆虫们一起来报名,六只小青虫也去上学。可是,七星甄虫、小蜜蜂、小飞蛾都笑话六只小青虫,说它们长得丑,不和小青虫们玩。小青虫们并没有伤心,而是努力学习,每一只小青虫都是学校的“顶尖学生”。尽管如此,昆虫们就是不和小青虫玩,体育课的时候,6只小青虫刚好可以一起玩,不需要和它们一起玩。
一天,小飞蛾的铅笔不见了,以为是小青虫们干的,因为小飞蛾不和青虫玩。小飞蛾去找小青虫算账,可是小青虫都不承认,因为它们真的不知道铅笔在哪里。小飞蛾去举报老师,老师对小青虫充满信心,不相信是小青虫干的。又是一天,小飞蛾在自己的桌子抽屉里面找到了铅笔。原来是小飞蛾在回来的时候忘记了拿回笔,小飞蛾错怪了小青虫们,想回去向它们道个歉,在去的一路上都在想:我错怪了它们,它们也应该骂我吧?算了,本来就是我错了。小飞蛾向小青虫们道歉,小青虫们不怪它,还说:“没事了,你的笔找回来就好了。”小飞蛾被感动了,发暂以后再也不看不起小青虫它们了。
小青虫们在放学后看见昆虫的爸妈都来接它们,我们却连我们的妈妈的样子都不知道。小青虫们要去找它们的妈妈。
小青虫在走的路上想:我们的妈妈是什么样子的呢?它们一起去找天牛老师,天牛老师告诉它们,小青虫的妈妈是一只蝴蝶,会飞,蝴蝶的翅膀上有花纹,为花儿传粉。
小青虫走了几千里路,还差点被鸟儿差点吃了它们。小青虫终于找到了它们的妈妈花蝴蝶。它们很奇怪,为什么它们长得那么丑,妈妈长得那么美。妈妈告诉它们:必须吐出丝,把自己围住,变成蛹。再出来时就变成了一只蝴蝶。小青虫试了,几天以后,六只美丽的小蝴蝶出来了。最小的那个最美丽,因为它是最聪明的。
就这样,蝴蝶一家快活地过了一生。