一场“章鱼”台风过后,一望无际的田野里,一颗青虫卵掉进了蜗牛洞。接下来会发生什么事情呢?快跟着我往下看吧!
天晴了,蜗牛妈妈从外面回来,发现青虫卵和其它卵不一样,一直在想,这个卵从哪来的?后来她又想,不管了,反正都是不乖巧、不听话的宝贝。
蜗牛们都从卵里钻出来了,正要走的时候,小青虫也出来了。他看见一只只蜗牛都背着大壳,为什么就自己没有呢?这时,小青虫看见了一个瓶盖,就像捡到宝一样,赶紧也背了起来,跟在蜗牛后面。
要睡觉了,蜗牛们把头缩进了壳里。小青虫也钻进了瓶盖里,可是他心里很难过,因为他很孤独,觉得自己是异类,不快乐。
第二天,蜗牛们吃完早饭,在田野里嬉戏、打闹。小青虫却孤零零地呆在一旁,心想:哼,不跟我玩就算了。说完,小青虫脸上挂着很生气的表情,感觉随时都要爆炸。
于是,小青虫爬到一棵桑树上,把瓶盖丢了。他吐了一个茧,自己钻进了茧里。一天,小青虫咬破茧,飞了出来,看见自己是一只美丽的蝴蝶,翅膀上有五颜六色的花纹,翅膀像一朵花。他扑着翅膀飞到了一棵树上,觉得自己是世界上最幸福的人。这时,远处飞来了一只蝴蝶和他做伴。
他们展开翅膀,飞向蓝色的天空……。