五年级蝴蝶的作文
一阵大雨过后,天气凉爽了许多。我打开窗户,呼吸着大雨过后的新鲜空气,感到十分惬意。刚站了一会儿,同学打电话过来,邀我一起去雨后的野外散散步,我痛痛快快的应许了。理了理烦乱的思绪,我推门走了出去。
雨后的路非常泥泞,没走几步,满脚是泥,鞋子也负载着厚厚的泥巴。我们干脆把鞋子脱掉,拎在手中,在泥泞的路上跋涉。走着走着,身边的朋友突然“哎呀”了一声,然后弯下腰看着脚下。我凑过去一看,原来是一只被大雨打湿的蝴蝶,它的一只翅膀被朋友的脚踩在泥里。那是一只纯黑色的蝴蝶,它的一只黑的发亮的翅膀被沾在泥中,还有黑黑的触角,黑黑的头部。大雨对蝴蝶是一场灾难,同学的一脚更是雪上加霜。虽然一只翅膀不停的在抖动,但它怎么也飞不起来。大概是累了吧,蝴蝶的翅膀突然不动了。当朋友正要帮它时,蝴蝶又抖动起来,也许因为刚才的蓄势吧,抖动的频率明显加快了,一点一点的,那只翅膀慢慢地从泥里抽出来,但还是飞不起来,最终,或许因疲劳与恐惧停止了翅膀的抖动,当朋友把它从泥里拽出来时,令我俩吃惊万分,在这只蝴蝶的下面,竟然还有两只小黑蝴蝶,我们一下子全明白了!
在那个初夏的每一天,再也没有见到一只蝴蝶。但在我的心灵深处,却有一种莫名的冲动与热情,促使我忘我的学习,忘我的工作,使我的生活充满了无穷的爱。我非常的清楚,这份执着,这份爱全部来自那只死去的蝴蝶,来自那只蝴蝶翅膀里的爱!