“妈妈……请不要死在我的怀里好吗??你可能会觉得很幸福,可是我啊……会觉得很痛苦的……”泪水肆意的流淌在少女破烂的衣服上,怀中的女人伸手擦了擦嘴角的鲜血,微笑着看着少女......
“樱,你看……我多厉害啊,身为一个普通人竟然有这么顽强的生命力,为我骄傲吧~”女人伸出沾满鲜血的手,轻轻抚摸着少女清秀的脸庞,眼前浮现出一幅幅画面——银发少女在花丛中灿烂的笑着。
“妈妈……谁是樱??我是北堂殇啊!!我不是你的女儿吗??”少女的眼中划过一丝疑惑......
“不要,不要再叫我妈妈了!!我只是在履行我应尽到的责任罢了……算了,现在说什么都晚了……殇可以答应我一件事吗??”女人强撑着身子......
“妈妈,你说??”殇,擦干了眼角的泪水。
“嘭”的一声,教室门被人粗鲁的踹开了。大家的目光都聚集在门外——一个手捧着一本古老的魔法书的黑发女子。
女子淡然的目光洒在每一个人(好像有点不恰当)身上:“什么嘛,原来这就是那所特级学校啊?!设施这么不齐全,连门都那么脆弱。。。”女子瞟了一眼破烂不堪的教室门。。。“唉,果然还是做个自我介绍吧。。。我叫宫·玖澄惠,是斩妖者的后裔,听说最近有妖怪混进了学校,就让我来保护你们这些庶民。我能亲自出马保护你们,还不三拜九叩!!”教室内迸发出一阵阵嬉笑声。
夜婞咏凑到樱身边,轻声道:“没想到斩妖者的消息这么灵通。不过也没关系,他们不是不能伤害人类吗?那这里也算是我们的保护所了!!”
樱面无表情的看着夜婞咏:“也许吧……但是别忘了我们跟那群老妖怪的约定……”
“那谁,对对就是你。我,要坐那两个女的中间,你以后不用来了!!”路人甲诧异的看着玖澄惠,默默的收拾好书包,向门口移动。。。老班尴尬的看着玖澄惠,默默的目送路人甲......
“嘛嘛,事情终于变得有趣起来了~”夜婞咏的嘴角勾起一抹微笑......
“呐呐,是不是你们为了保护我们可以付出一切呢??”黑发少女天真的望着警察叔叔......
“呵呵,真是个可爱的孩子!!我们的任务就是保护你们不被那群妖怪伤害啊!!”叔叔笑眯眯的看着少女......
“是吗??”少女的笑容僵住了,“那么很抱歉呢,我就是你口中的那群可恶的妖怪啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!果然……不能对你们抱有太大的希望,就算想努力保护你们,你们还是不会知足的吧……既然为了我你们可以付出一切,那就为了我去死吧!!!”少女面目狰狞的望着叔叔......
“你……逗……我呢吧……”血,染红了墙壁……。
“我……绝对会让你们生不如死的!!”泪,划过少女白皙的脸颊……“又,一个任务完成了……我,到底为什么要活着这个世界上……”