五年级蝴蝶的作文
春天,是赏花的最美季节。今天,我和妈妈带着愉快心情来到了育塅乡看千亩油菜花盛开的壮景。
我们开着车,一会儿就来到了育塅乡。一下车,映入眼帘的是一望无际的油菜花,一直铺向远方,好像和天互相连接着,十分壮观。走进花丛中就好像来到了仙境中一样,一阵风吹过花田,就像是金黄的海浪在翻动着。远处,一座尖尖的山矗立在花海之中,它好像一只乌龟的龟背,又好像鲨鱼的鱼鳍,被油菜花众星拱月般地围住,美丽极了。我被眼前的景色陶醉了,不禁深深地吸了口气,一股淡淡的油菜花香扑鼻而来,沁人心脾。
花的清香和美丽,吸引来了许多游客,有的人看到这么美丽的油菜花,只知道惊叹:“啊,真是太美了!”纷纷用相机拍下这美丽难忘的景色。还有的小朋友看到油菜花中飞舞的蝴蝶,连忙就去追赶它,但是蝴蝶飞进油菜花从中,就不见了。看到这儿,让我不由得想起一句诗:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
我们走进花海中,每朵花都金灿灿的,连花蕊也是金色的,每一朵小花都有四片花瓣,它的茎是绿色的,又细又长。枝头的花儿有的含苞欲放,有的露出了笑脸,还有的正开得十分鲜艳了。留心一看,花蕊中还停歇着一只可爱的小蜜蜂,好像是采蜜采得太累了,就睡在花蕊里了。看到这金灿灿的油菜花和可爱的小蜜蜂,让我忍不住去轻轻地抚摸它们,多么平静又多么和谐的景象啊,让我的心也平静了下来。看着,看着,我觉得自己好像也成为了一株油菜花,对周围的小蜜蜂说:“来我这采蜜吧,我有许多的蜜汁,我是一株美丽的油菜花……”
啊,多么美丽的油菜花啊!我爱这五彩缤纷、生机勃勃的春天!