五年级蝴蝶的作文
寒假一个星期五的晚上,爸爸说明天早上带我和妈妈一起去蝴蝶谷玩。那天我几乎很难睡着,因为我太兴奋了。
第二天早上,我们早早的起了床,洗漱过后,吃完早饭就出发了。
过了一会儿就到了,我们把车停放好了,下车过后,因为蝴蝶谷在半山腰上,所以我们还要走一段山路。山的周围是高大的绿植,像一把把撑开的巨伞。绿植成荫,走进去清凉气爽,把炎热赶到了一边。还没到蝴蝶谷,远远的就看到许多蝴蝶在空中翩翩起舞。我对妈妈说:“妈妈,这里的蝴蝶好多呀!”可妈妈却说:“这还不算多呢。”“那有多少呢?”我好奇的问,妈妈笑着说:“到那儿你就知道了。”
不一会儿我们就到了蝴蝶谷。一走进蝴蝶谷的小屋里,看见那里的蝴蝶数不胜数,五彩斑斓,仿佛到了蝴蝶的世界。在那有许多蝴蝶会围着你飞来飞去,可美了!不仅如此,我还跟她们合影了。和蝴蝶一起拍照可好玩了。我的第一张照片是和一只红白相间的蝴蝶合影。我正想和它一起拍一张合影,可不知什么时候,它从我身后飞到了我的帽子上,给我那平淡无奇的帽子增添了一丝光亮。接着,我还和许多蝴蝶拍照了,有的飞到了我的手上,还有的飞到了我手中的叶子上,排出来的效果可好了。
接着,我还喂了小鸟。那里的小鸟可爱极了,颜色也可多了,有红的、黄的、蓝的、绿的,色彩明丽。首先,工人叔叔发给了我一只手套,和一包鸟食,当我把鸟食撒在手上,一群鸟儿朝我飞来,顿时被鸟群包围了。在那里还有一些小标语,上面写着许多小鸟的品种。
喂完小鸟后,我还玩了捉鱼、喂鸽子等有趣的项目,而且又能知道很多很多可爱的动物,我感觉今天上了一节非常充实的一节户外课。