狼和狐狸作文
小狐狸贝贝有一个幸福的家,爸爸妈妈非常爱他,每天都给他带来了很多好吃的,他过着无忧无虑的生活,贝贝觉得非常快乐。
几个月后的一个清晨狐狸妈妈和狐狸爸爸把贝贝带到风雪茫茫的野外,贝贝冷的缩手缩脚,觉得冷极了,贝贝拉着妈妈的手说:“妈妈这里好冷呀,我们回家吧。”妈妈听了一脸严肃的说:“贝贝,你已经长大了,应该学会自己找食物了了。”说完就头也不回地走了,贝贝一边追一边喊:“妈妈,妈妈我要回家。”不一会妈妈就消失了。
小狐狸只好躲在大树后面等野鸡再来找食物,幸好树林里有很多只野鸡,小狐狸悄悄的绕到一只野鸡后面,一扑就抓住了那只野鸡。
贝贝已经把树洞当成自己的新家,饿了抓住了一只野鸡吃,就这样冬去春来,不知不觉贝贝已经成了一个强壮的狐狸。
他忽然想起自己的爸爸妈妈,他想,我应该感谢爸爸妈妈,因为是他们让我成为一只自食其力的小狐狸。于是就按原路回家了,他回到家看见了爸爸妈妈就说:“爸爸妈妈我好想你们啊。”妈妈激动地说:“我们也想你,你真是一个勇敢的孩子啊,我们没有一天不担心你,你爸爸还经常偷偷地去看你呢。”小狐狸这才明白原来爸爸妈妈没有离开过他,而是让他成为一只自食其力的小狐狸。