早晨,动物们围在树下叽叽喳喳看着什么。原来是狐狸挂了一块牌子。
招生启事。
本人有降虎的本领,我爷爷的爷爷就玩弄过老虎,不信可以看看《狐假虎威》这篇文章,本人愿将这本领传给别人,愿学者请从速报名,学费优惠。
狐狸。
小免、小羊、小鹿、小熊太怕虎了。于是,这四个从小在一起玩的小伙伴报名参加了。他们的学费是每天一人一个鸡蛋。这下可有吃的了。狐狸心里直乐,越想越美,口水不由自主地流了出来。
第二天,狐狸开始讲课:你们遇到老虎时,就说你是天上派来的使者……狐狸搬出了他老祖宗的话。
可他还不知道,不幸就要降临到他头上了,门外竟有一只大老虎。原来,老虎也看到了那个启事,气得七孔生烟,跑来看看这小小的狐狸有多大能耐。
……那蠢虎就不敢轻举妄动了。狐狸讲着。老虎呼地闯了进去,来到狐狸面前。
四个小伙伴惊呆了,脚不住地打颤,狐狸更感到事情不妙,心怦怦直跳。但他强装镇定,对着老虎搬出了他那爷爷掉了牙的老调:我是老天派来管百兽的……原来是这种本事!老虎冷笑着,扑上去不管三七二十一把狐狸吃了个精光,抹抹嘴巴,扬长而去。
四个小伙伴看得嘴巴都张成了o型。