依靠自己自立自强。
依靠别人不如依靠自己。靠山山会倒,靠水水长流,只有靠自己,才会永远不倒!
现在很多人都想依靠这个依靠那个,于是出现了“啃老族”、“……族”等想靠不劳而获的方法,来达到逃避创造和劳作。这样做的结果很多人失去了独立的个性,变得慵懒而无所作为。具有坚忍不拔的意志力,顽强不屈的执着精神,顶天立地而堂堂正正,才是一个而具有独立个性,自强不息,能适应复杂情况卓有成就的人。
一只狐狸追逐猎物,爬越篱笆时,差一点跌了下去,它拼命的抓住了一根荆棘,脚被荆棘扎破了,他痛的抱怨,说荆棘比篱笆还坏。荆棘说:我自己从不依赖别人,而你却依赖我。
这只狐狸表现出了自己在困难时先想到依赖别人,而它却没有收到很好的结果,从而付出了向别人求助的代价。
只有自己,才是自己的依靠。相信自己,为自己加油,永远不要指望别人给你承担任何责任。只有自己才知道自己,只有自己才能理解自己,也只有自己才能依靠自己。再苦,再难,也要坚持,也要顶住。刘欢在《从头再来》歌中唱到:“昨天所有的荣誉/已变成遥远的回忆/勤勤苦苦已度过半生/今夜重又走入风雨/我不能随波浮沉/为了我致爱的亲人/再苦再难也要坚强/只为那些期待眼神/心若在梦就在/天地之间还有真爱/看成败人生豪迈/只不过是从头再来!”
只有自己,才是自己的内驱力。是啊,动力来自内部,请相信,生命是脆弱的,而信念和执着是坚韧的,必须为自己而坚韧起来,不要指望别人能给你太多的力量,给你依靠,给你快乐,给你你想要的东西,只有自己才能给予自己一切,很多问题需要自己去尝试,才知道怎么解决,通过自己的努力,才能体会生活的快乐,为自己加油!张扬青春个性,展开青春翅膀,遇事一定要坚信:“我能”!
父母可以帮助你,老师可以帮助你,身边的人可以帮助你,他们只是帮助你完成一些事情,并没有从根本上帮助你解决人生的问题。在他们帮助你完成某事之后,你会开心,感觉到了成功,但那并不是你真正的成功,如果再出现了同样的问题,你首先想到的会是当时帮助你的人,这样就产生了一种依赖。遇到困难,自己要勇敢地去面对,从困难,坎坷中汲取经验教训,充实自己,磨练自己,才会达到人生的高峰。
无数成功的事例告诉我们:幸福要靠自己创造,成功要靠血汗铸就,依靠自己克服困难,运用智慧,在生活的坎坷中,创造出属于自己的辉煌人生。