我是一只小狐狸,一经饿了两天了,实在忍不住了,要出来找东西吃。
我来到池塘边的大树下,看看旁边没有人,就偷偷摸摸地往外走,我看看旁边的草丛里,心想:“也许,草丛里有好吃的,哎!什么也没有。我想:“树上兴许有小鸟,可以充充饥吧。”想到这里,我蹭蹭蹭地就爬到了树上,结果还是一样。我蹲在地上揉着叽里咕噜的肚子,真想哭一场。
忽然,池塘边传来了沙沙沙的声音,我伸长脖子一看,啊,我竟然看到一只青蛙在池塘边捉虫子。我蹑手蹑脚地走过去,心里别提多高兴了,我好像已经闻到了青蛙的香味了。
就在我要行动的时候,尾巴上传来揪心的疼痛,我气呼呼地回头一看,一只小乌龟紧紧地咬着我的尾巴,好像要把我的尾巴咬掉一样。我疼得眼冒金星,两眼发红,我使出了浑身的力气,终于把乌龟甩掉了。回头一看,哪还有青蛙的影子,我看着得意洋洋的小乌龟,气得火冒三丈、浑身发抖,这时,我灵机一动,有办法了,你救走了小青蛙,我就吃了你小乌龟。
我一步步得向小乌龟逼近,打算把小乌龟吞进肚子时,它却变成一个圆盘趴在地上,我气急败坏的对小乌龟上下左右一阵乱咬,可是,怎么也咬不动,我恶狠狠的把小乌龟扔进池塘,心想:“我吃不了你,就淹死你。”
我使劲把小乌龟扔进池塘,不久却看到小乌龟飞快地向一片荷叶游去。看着荷叶上的小青蛙和它旁边小乌龟那笑嘻嘻的样子,明明就是在嘲笑我嘛,我......我气急败坏、不假思索地扑进池塘。
啊,我忘记我不会游泳了......