今天看了一个法国的动画电影,看完以后的第一反映就是想要把它保留下来等到以后给孩子看。在她最懵懂最单纯的年纪,靠在沙发上陪她一起看。听她放声大笑,听她和我说这些她眼中的森林法则。我绝对不会去纠正她什么,因为在未经浸染过的想法才是最单纯最可爱的。
《大坏狐狸的故事》这部动画电影是由三场独幕剧构成的。
第一幕《宝宝待发货》告诉我们什么是承诺。他通过“三侠客”(理智猪、傻兔和蠢鸭)向我们表现了,只要你答应了别人,无论前路有多艰难都要一往无前,勇敢面对。“三侠客”都已经将宝琳娜和中国猴寄出去了,尽管是因为它们的疏忽但他们也没有就此撒手不管而是一起钻进了黑乎乎的纸箱子,包括后来又经历了坠机啊,送错啊这些插曲,但是它们始终没有抛弃宝琳娜,没有把自己的承诺和责任丢掉。
第二幕《大坏狐狸的故事》告诉我们“母爱”的伟大和偏见带来的影响。狐狸从和老狼合谋想要吃三只小鸡,转变到保护小鸡,尽管他还是有些怂但是他还是为了保护小鸡们和老狼反目。同时,在这个故事中我们也可以看到什么是真正的寓教于乐。孩子们很小很单纯,他们真的就是会因为大人随口说出的一句话或者编造出来的一个故事而一直记着甚至是改变自己。如果狐狸没有那样对小鸡们说的话,它们也不会千方百计要吃掉自己班上的小鸡伙伴,也不会有后来跑回森林想要认老狼做妈妈的危险遭遇了。另外,这个故事中的狐狸形象和以前看过的那种尖酸狡诈的形象完全不同,反而有些呆萌再加点怂。不过就算这只狐狸再怂,它也没有因为惧怕老狼而抛弃自己的孩子们,同样的之所以说孩子们的想法最善良最单纯也是基于此。