有一天,熊哥哥和熊弟弟外出散步,看到马路中间有一个大饼。
熊哥哥马上捡起来,说:“这个大饼是我捡到的,所以就是我的。”熊弟弟说:“我先发现的,所以这个饼是我。”它们谁都不肯让,就这样在马路中间吵了起来。
这时候来了一只狡猾的狐狸。狐狸问:“小家伙们,你们在吵什么呀?”
狐狸的眼珠骨碌碌地一转,一个坏主意就浮现在它的脑海里。它说:“那我来帮你们分一下吧。”
小熊们就把大饼递给了狐狸。狐狸把大饼随意地把大饼掰成了两半,一半给了熊哥哥,一半给了熊弟弟。
熊哥哥马上抗议了:“弟弟的饼比我的大。”
狐狸说:“这个简单。"说着它就在弟弟的饼上大大地咬了一口。就这样,熊哥俩一直争执,觉得对方的饼比较大,最后狐狸一次次咬饼,最后把熊哥哥和熊弟弟的饼都吃光了。
熊哥哥和熊弟弟看着饼越来越小,最后一点都没有,它们终于醒悟过来,大哭了起来。
此时,坏狐狸摸了摸自己的圆肚皮,一溜烟跑远了。