我爱看书,爱品味书中人物;爱斟酌书中的字眼,爱探讨书中的不解,爱......书,无处不在,它像春雨般滋润着我,让我时刻吮吸这一切,今天,一个故事令我十分感动,那便是〈〈留守小队,快乐牵手〉〉。
书中讲述的是一个叫谭海美的小姑娘,谭海美的家庭可谓“多灾多险”,三岁时,打工的父亲便失去了左手,弄伤了右手,因为家里债台高筑,谭海美的母亲不堪忍受生活的负担,离家出走,从此以后,小海美便交给了爷爷奶奶抚养。
谭海美不论刮风下雨,不分寒署假日,每天都跟奶奶捡破烂,但当别人问她难道不怕羞吗?她则说:“我们不偷不抢,靠劳动挣钱不丢人。因为自己的努力,谭海美让许多不快乐的同学拥有了快乐,让孤单的同学变得活跃,她通过不懈努力,终于成为了“十佳少先队员”
我生活在一个宽裕的家庭,虽然家中并不富裕,但比谭海美这个支离破碎的家庭要好多了。
生活在大都市的孩子或许根本就对这个令人感慨的故事不顾一屑,他们的生活已经很充裕了,有父母的宠爱,过着衣来伸手、饭来张口的日子,但小海美,却永远也享受不到,这简单的生活,也许是小海美最好的渴望。
谭海美,一个平凡的小女孩,但她赋予我们的思想却如此多,给予家人的爱却如此美好。
女孩满月对联。