姐姐的婚礼作文
10月5日,爸爸妈妈带我一起去参加了姐姐的婚礼。我兴奋极了,心想:一定很好玩。
一进姑姑家,里面有说有笑、忙忙碌碌,大家脸子都洋溢着笑容。我看见鑫鑫姐姐正在化妆,化妆师和摄影师都很专心。穿上婚纱的姐姐比以往更漂亮,像个明星一样。
大约过了一个钟头,接亲的队伍来了,堵门的哥哥大声说道:“没红包不开门。”谁知门刚开,抢亲的大队伍立即冲了进来,充满了浓浓的抢亲气息。想接新娘子可没那么容易,须过三关才可以,接亲的人个个展示才能去完成姐姐定下的任务。也好过一关,红包又来,把新郎忙得不可开交。
任务终于完成了,该新娘子出门了,姐姐和新郎对我大姑姑、大姑爷深情的拥抱。大姑爷眼含着高兴的泪水送走了自己含辛菇苦养大的女儿。我和爸爸的任务是压亲,我们坐在第二辆车上,随着音乐接亲的花车像一条长龙一样,浩浩荡荡出发了。
到了酒店大门,里面宽敞明亮,到处花花绿绿。随着婚礼进行曲响起,主持人宣布婚礼开始。首先是姐姐和三个伴娘跳起了欢乐的舞蹈,新郎、伴郎也不甘示弱跳出相应的舞蹈回应。新郎唱着优美的歌曲缓缓走向姐姐,单膝下跪献上鲜花,我姐姐接过鲜花挽起新郎的手慢慢走向舞台中央,两人互戴戒指,深深的一吻。场面顿时响起如雷般的掌声。
婚礼结束了,我们一家人带着对鑫鑫姐姐新婚的祝福,恋恋不舍地离开了酒店。