姐姐的作文
俗话说“女大十八变,越变越好看”。可在我看来,小姑家的姐姐的性格却是十八变的。
小姑的姐姐比我大好几岁,她对我很好,有好吃的我俩分着吃,我俩平时就相亲姐妹一样,由于我比她小,所以他什么事都让着我。
家长秋天都忙,我便跑到姐姐家玩,她总是领着我去山上摘山枣、捉蚂蚱什么的,享受着童年应有的乐趣。她拉着我的手跑,我不爱跑,她死死地拉着也不松开,就和我要跑掉似的,我就这样被拉着并看看周围的风景,走不过的地方,她便抱着我,这跟本就不是抱,而是死死地勒住,遇到山枣她便不让我摘,就说害怕我被刺着,我摘过好几次,的确就被刺着了,摘完后他便分给我好多,中午便也在他家吃饭,讲着他在幼儿园发生的事,那是他的脾气好好的。
可等她上小学好几年级时,我再去找她问个东西或干点什么,他便很没有耐心了,总说‘‘没有空’’或找各种理由来推脱,他父母有时说他也没用。
直到现在我也搞不懂,姐姐的心情就像天气一样,时好时坏。