深夜十二,我疲惫地合上了作业本,疲倦地站起身,疲倦地磨蹭到窗前。窗外月朗星稀,明天应该是个晴天,明天我将要参加军训。想到军训,我感概万千,那军人般的训练由我们去尝试,那是怎样的滋味。可是,老师常说:“阳光总是在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹?先苦后甜,或许就是这个道理吧。
是的,蛹作茧自缚,它渴望苦难,为的是破茧而出时的美丽与自豪;鹰狠心拔掉自己的羽毛,它渴望苦难,为的是重新换羽毛后一飞冲天上午骄傲;小草长于深厚的泥土之下,它渴望苦难,为的是破土绽绿后焕发相互无尽的青春,显出生命的味道......
其实,人生之路本来就充满了荆棘,只有勇敢地穿过它们,我们的意志才会变强,我们的信心才会增加,我们的经验才能丰富。军训就是人生路上的片荆棘,如果不不去站胜在其所遇的种种挫折,又怎能迎接胜利的曙光?因为有军训之苦,我们才发现我们快乐着,因为这苦有说不出的没,因为它充满着希望与快乐。
我们因为有了苦才快乐,因为有了快乐才会去寻找苦。痛并快乐着,于是我们拥有了生活。