我终于明白我的高中生活注定要孤独地走过,思想的孤独。
其实我一直都知道我是不被理解的,这不奇怪??怪异的想法和不喜欢倾诉的习惯使我很容易感到寂寞??虽然我从外表看起来既开朗有很受欢迎。我把自己的忧伤变成文字重复了很多遍,而且渐渐习惯了这种心理历程。但是我知道,其实我在内心深处一直在期待一个可以理解我的人。我的朋友很多,他们每天都很快乐。我不能把心里阴暗的东西告诉她们,我不敢在朋友之间制造一道鸿沟。如果她们知道我心里种种压抑的东西,她们和我在一起一定会浑身不自在。对于她们,我无法希望。
后来我读到了郭敬明。沉浸在他的作品里,我流了太多的泪。相似的性格,相似的情感,相似的境遇,使得他的文字让我那么容易接受。可是我越是共鸣强烈,我就越不会对朋友们倾诉。因为我害怕,我害怕大家鄙夷地对我说:你是不是模仿郭敬明呀?无论怎样,郭敬明已经是名人,已经不是中学生。他心灵的孤寂可以大张旗鼓的讲出来让许许多多的人同情和理解,而不像我只能把它们蜷缩在思想的角落。