寻找机会高中作文
一个20出头的小伙子急匆匆地走到路上,对边的景色与过往的行人全然不顾,一个人拦住了他,问道:“小伙子,你为何行色匆匆?”
小伙子头也不回,飞快地向前奔跑着,只冷冷地甩了一句:“别拦我,我在寻找机会。”
转眼过去了,小伙子已经变成了中年人,他依然在路上疾弛。
又一个人拦住他:“喂,伙计,你在忙什么呀?”
“别拦我,我在寻找机会,
又是20年过去了,这个中年人已经变成了面色憔悴、两眼昏花的老人,还在路上挣扎着向前挪动。
一个人拦住他:“老人家,你还在寻找你的机会吗?”
“是啊。”
当老人回答完这句话后,猛地一惊,一行眼泪掉了下来。原来刚才问他问题的那个人,就是机遇之神。他寻找了一辈子,可机遇之神实际上就在他的身边。