1.
记地震过后的悲伤与坚强
风本无形,可树动了却能感知风的方向,本无界,可若能给爱插上一双坚强的翅膀,相信每个人都能感受到幸福的方向。
如果我们在悲伤面前选择悲伤,那只能是徒增肉体和精神上的伤痛,与其这样,我宁愿选择坚强,有时候,这个世界的确充满着无数的未知数,而悲伤也一直从没停止过在这个世上延续,然而,我觉得,活着的人不应该为死者过分的悲伤,而应该去想能为他们做点什么,而一个人在这时候才是真正的坚强,不是么?逝者的悲伤,遗憾就由我们来继承,而这种继承所需要的是勇气,是坚强,而不是逃避和悲伤。
我不相信泪水,因为男儿有泪不轻弹,我也不相信痛苦,因为我对任何的痛苦早已没有了感觉,而我相信的就是我的心,它让我不会因为困难,挫折,就会轻易的回头,它让我不会因为悲伤,难过就会轻易的流泪,他告诉我,人活这一生,不管是悲伤,还是快乐,时间终将留走,而一个人的生活,不管怎样也将继续。死只是一瞬间的痛苦,而比这更难的就是坚强的活下去。
昨天的痛苦只代表了过去,那是一个永不调零,永不褪色的梦,而今天的痛苦终将被坚强的人们所克服,今天的痛苦是为了将来更加的快乐。生活这种东西,你对他笑,他也会对你笑,而你对他哭,他也一定会对你笑,他在笑你的怯懦,他在笑你没有勇气去面对他。而今天这种诸般痛苦,是代表今天,还是已决定你的将来,这完全是决定于你的选择。
而人活着,就要快快乐乐的,快乐也是一天,悲苦也是一天,那又何必让自已痛苦。
在这个世上,我曾目睹过无数的辛酸与绝望,也曾痛苦过,徘徊过。可能明天,我会面对更多的痛苦与孤独,但我会笑这面对他,坚强的活下去。
我幸福,因为我坚强。
2.
寻找幸福
又放学了,迈着沉重的脚步踏进了我的房间。把一本本书,一本本作业本,一张张卷子统统拿了出来。一点一点的写着。夜深了,但在灯光的照耀下却显得格外的明亮,甚至有点刺眼,但一切都不能阻止我的睡意。似乎瞌睡虫一直在不停的给我唱着催眠曲。妈妈刚刚倒的咖啡进了我的肚子似乎也变成了安眠药。看着没做完的作业,就像一座小山。“唉!”妈妈说:“叹什么气呀,不是都写完这么多了吗?来,吃点水果吧。”听妈妈这么一说,我发现我已经写玩大半座小山拉!也就来精神了,跟妈妈说:“你先吃吧,我把这些都写完就好了。”我又一头扎进了作业的海洋中,但这回就像一个游泳健将,不但丝毫不疲惫,还十分快乐。似乎瞌睡虫也与我一起学习起来了。
在那一瞬间,我明白了什么才是真正属于我的幸福。
生活就是逆着海水向前走,当你不努力前行,将会被海水冲会起点,那么你的一切努力都前功尽弃了。我的幸福就是在逆境中寻找成功,寻找属于我的快乐。