早已厌恶了平平,在无法中我巴望腾飞,去寻觅自在。
走进山林,巨大的树木直穿九天,在瞬间灵光的指引下,我俯身钻进树洞,细细品味年轮带来的沧桑。在云海峰峦,青山绿水中我感悟到了生命的真理:人虽苦着来到世上,但应该笑对每一个日子。
咱们应当笑对日子,人应该过好每一分钟。由于咱们仅仅年月长河中的一颗星,咱们应该去寻觅自在,巴望自在。
在深山中,我听着虫吟鸟唱,伴着泉流激石的洪亮动静,走进了这片山林最深处。不知不觉,已是傍晚。落日逐渐褪了色彩,西方最终一缕阳光也黯淡下来,只要那弯新月越发的夺目。
单独走在弯曲的山路上,细听鸣蝉欢唱。不久,听见的也唯有自己的脚步声。这时,才发现这儿的夜如此安静。安静中透露出一丝孤单与孤寂。
风来了,树叶宣布洪亮的声响,他们和着节拍悄悄荡开,婆娑的影子竟如波浪一般。此刻天空竟然显出淡淡的紫色,紫的如被薰衣草染过相同。多情的月光不敢打搅,止住倾注下来的主意,只好慢慢地笼罩整个山头。
如此美的夜空,早已使我无法考虑,能做的唯有沉醉于沉溺……。
现在,躺在床上透过窗外看到的依然是那弯新月。惋惜多了几分喧闹。城市的花天酒地,让我无法持续寻觅那份幽静与自在——那将成为我永世的寻求。
我总算理解,我并不归于那茂绿森林中的一叶,也不归于巍巍山野里的一石。
那自在的夜曾离我那么近,萤火虫也甚至在我身边嬉戏。可最终,仍是向路人相同擦肩而过,或许那自在仅仅我心中的一抹新绿,或许那叹息声只源于那仓促一瞥吧!