即将开学作文
作文。
即将要开学了,爸爸在qq里问我:颖颖,作业检查了吗?要开学了,好好准备一下,这学期一定要好好学习,这两年是最重要的,努力吧!我答:嗯,我一定会的,您就放心吧,同时我还会照顾好我和妈妈的。
晚上,在爷爷家,奶奶又问我:“你东西理好了吗?红领巾洗了吗?校服找出来了吗?……”我说:“奶奶,您就放心,您说的都早就做了。”我小声嘀咕着,“这都是第8遍了。”
哎呀!开学前怎么这么麻烦,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、舅舅、舅妈都在问这问那,连小弟弟也不放过我,“姐姐,你作业做完了吗?”晕!
开学在即,我不但急着回答问题,而且还忙着担心。校外的补习班都是我自己要求去学习的,有英语、乒乓、作文和奥数。我担心老妈有一两门功课给我报迟了。在报名的路上,老妈不停地催自己,“要抓紧、要抓紧、否则就没得报啦,没了可要挨批的。”我在一旁听了哈哈大笑。
一个人的生命纪录是被不断更新的。也就是说在一个人的一生中有许多次开始和结束。每年是一个新的开始,每一天是一个新的开始,甚至每一分、每一秒都是新的开始。面对这瞬息万变的世界,我们注定要用新的面貌来适应它即将开学作文即将开学作文。
我也迎来了我新的开始,因为新学期即将开始。
朋友知道后,说:“你这又何必呢?既来之,则安之嘛!”可是,面对一个新的开始,内心怎么可能会平静的下来呢?有了新的开始,自然会想要做些准备,以一个新面貌来对待将要来到的一切。
……就这样度过了几天,开学的日子终于到了。
同学也有很大的变化。当然这不仅仅是指同学们都长高了许多。更多的是由于压力大和心理年龄增加等多种原因,使大家都不再像初一时那么爱玩了。可是爱说话的毛病还是没改,大伙儿叽叽喳喳说个不停,像是多年未见的好友。有的说假期去哪儿了,有的在抱怨假期太忙,有的在打听作业时怎么做的……更有甚者对我说:“我终于又听到你的声音了!”看来,虽然老毛病没改,大家还是准备好了以新面貌来迎接新学期的。
新学期开始了,生命纪录再度更新。一切已成过往,何必再去记挂呢?它们只不过是旧档案而已。在新学期伊始,以一个全新的面貌来面对即将开始的一切,不留遗憾,向旧纪录挑战是我们应该做,也是将要做的。来吧,让我们一起展现一个新的自我!
“圆圆,8月27号了,作业做好了没呀?”作业?天呀,27号了,30号还承诺老师去学校打扫呢?作业、作业,啊!还有三篇作文,半张。
手抄报。
我赶紧拿起作文本,抄起笔,写……写什么好呢?
“圆圆,在干吗呢?”客厅里又传来妈妈的唠叨声,“作业先放在一边,还不赶快复习英语,明天都要考试了。”哎!不说还真忘了,明天英语补习班要考试,90分以下还得重考!复习、复习。我又翻开英语书,没几分钟又愣住了,这怎么背得下来呀,明天直接向老师申请重考得了。
“圆圆,我洗好了,你好了吗?”妈妈进了我的房间。“没呢,什么都没干。”我坦白回答。“明天考试我也不管了,当你今天把作文先写了,我给你出题,你来写。”于是今天的两篇作文就这样,妈妈在想,我在写,很快就完成了。
可是,在我爬出作业的“泥坑”之后,又再次陷入生物钟的“沼泽”里了。现在如果早上没有学习的话,我晚上看电视会看到11点,早上也是睡到自然醒,起来正好赶上吃午饭,才不会起个大早吃早饭。可最近没到10点,就要被妈妈拉上床,每当我不愿意时,妈妈总是说:“马上就要开学了,要是那时候迟到了怎么办!”可我到底还是熬到11点才睡,一大早又真不愿离开席梦思。
开学啦,真是的,折磨人啊!