“9月10日左右开学?”我几乎不相信自己的耳朵。
接着,“耶!”又接着,“唉!”一会儿兴奋得像只猴子,一会儿又垂头丧气。
这时,我的面前出现了一个天使和一个魔鬼。天使后面站着羽毛球和小伙伴,魔鬼的后面站着成山的作业,父母、老师的责骂。
在我正纳闷儿的时候,魔鬼开口了,那声音有点灰心丧气:“我叫绝望。”天使也开口了,那声音很快活:“我叫快乐。”快乐话音刚落,绝望就又说:“到我这里来吧!可爱的孩子,你想想,读书多么不好受,有成堆、成山的作业,有数不清的,来自各方面的压力。“绝望说得多对啊,我不禁向它移了几步。
“不!不要孩子!”快乐大叫道,“孩子不要被他蛊惑!”我迟疑了一会,快乐又说:“孩子,你听我说……”“你不是学会打羽毛球了么?你不是还想在学校露一手吗?你不是还想在这学期登上班长的宝座吗?你不是还想在一个午间休息时间同学问题看穿那些人的心思?”我有点动摇了,迈出的步子又缩了回去。
快乐继续说:“你不想见到你可爱的老师?你不想在知识的海洋里遨游?不,我知道你想,你渴望见到你的老师,你渴望登上班长的宝座。也知道你想,你想得到更多的知识。来吧孩子,到我这里来。”我径直向快乐走去。