今天晚上,我收看了中央电视台的《开学第一课》。这次的主题是:美在你身边。
第一课是“探索美”,请出了神舟九号飞船的宇航员刘洋,她告诉我们:她从小就想看看太空是什么样子,直到那天,她终于见到了美丽的太空。她说:“想要得到这样的美,就得不断地去探索,才能实现。”讲完课后,主持人请了两个同学,在自己不看箱子的情况下,分别摸同一个箱子里的小动物,然后说出是什么动物。然后,女同学猜对了,是兔子。
上课铃响了,主持人上了舞台,请出了奥运游泳冠军:叶诗文、焦刘洋。她们说:每天训练时都要游几千到几万米。然后,焦刘洋给我们上了第二课“创造美”她说:“我从小开始游泳,一直坚持着,正因为我坚持着,努力着才使得我的成功。想要成功,成名,一定要坚持,自己去创造美。”
叮铃铃……上课啦!主持人请出了奥运帆船冠军徐莉佳,她为祖国争了光,接着,屏幕上显示出了最美司机——吴斌,他的故事感动了全场人,让他们泪流满面。接着,请出了经常参加开学第一课的老师:于丹,她给我们上了第三课“传递美”,印象最深的是她说做一个实验,分别把鸡蛋、胡萝卜、茶叶各放入一个锅里,煮同样的时间。打开第一个锅盖,鸡蛋被煮成了一个熟的,硬邦邦的鸡蛋,这就是不愿意听意见,死脑筋的人;打开第二个锅盖,里面的胡萝卜变成了一堆胡萝卜泥,这就是被生活煮烂的人,没有一点主见;打开第三个锅盖,茶叶变成了茶,它把无色无味的清水变成了一锅香茶,这就是勇敢去面对生活的人。
由于时间较晚,第二天还要早起,我就没看下面的了,但我知道,下一课肯定很精彩。