带着好奇、憧憬与害怕的心情进入了四天的军训生活,之所以有些害怕是早听说了军训的苦与累!
站完军姿,练习完齐步走一些基本的要领就开始吃饭,可是吃饭也是要有竞争的,每个连都要比赛唱军歌,哪个连的声音最哄亮哪个连就先有饭吃,为了早点吃到饭,我们都是扯着嗓子喊唱,生怕声音小了,得不了第一。
教官还教我们如何站队列齐,跨立,转向,还有齐步走,跑步走,正步走。掌握基本要领是基础,还得要与队友一致,军人讲的是整齐化,我们一个班所有人的动作步伐都要一致整齐,包括手臂甩的高度,脚步的大小,尤其是正步走,手臂与腿的高度都是一致的。我们一遍又一遍的练习着,努力又努力争取做到最标准,可还是换不来教官的一句认同,即使你很累了,也不能随意停下,因为军人的精神就是不怕苦不怕累,心中不禁佩服我国的那些士兵,他们是怎么熬过这些苦累的日子。
好不容易结束一天的训练,想回去好好休息一下,美美的睡一觉,可是宿舍里的床都是标准的架子床,硬床板,床板上只有一块褥子,躺到上面觉得都是硬硬的,我们这些娇生惯养的孩子早已习惯家里的软床,哪还睡的惯这种硬床板,晚上躺在床上翻来覆去睡不着,直到过了两天才习惯了那床板。
转眼间,四天难熬的军训生活结束了,四天中我们体验了特种兵的所有生活,从生活细节到技能,在这里你不是一个人,而是一个整体,做什么都要有纪律,吃饭要有秩序,不能讲话,坐要有坐姿,站要有站姿。而且学会了坚强,不管再苦再累也要坚持,做任何事情不能轻易放弃。