暑假,为了躲避西安的酷热,我和妈妈来到了美丽的甘肃平凉。
一到平凉,给人的第一印象,就是凉爽。中午,天空烈日炎炎,可是走在平凉的大街上,却感觉不到一丝的炎热,烈日伴着阵阵清爽的凉风,舒服极了。伴随着满大街飘来的水果香,真是令人心旷神怡,惬意极了。
夏天的平凉崆峒后峡,更是一个令人神往的地方。来到山脚下朝上望去,湛蓝的天空漂浮着朵朵白云,仿佛羊群在蓝色的草原上徐徐移动。整个山上郁郁葱葱,像一块巨大的墨绿色的织毯披满山坡,在峡谷风和气流的帮助下,来回摇曳,好看极了。道路两旁,长满茂盛的杂草和五彩缤纷的野花,摇摇摆摆的在向游人打着招呼。山间传来清澈悦耳的溪流声,我们沿着溪流前行,小溪清澈见底,小鱼欢快的在溪涧穿行,我手刚伸进水里,它就嗖的不见了,好像在和我们捉迷藏似的。我情不自禁的坐在小溪边,把脚深入小溪中,小溪很凉,有点渗脚,小鱼在脚边游来游去,帮我挠着痒痒,这种感觉实在太美妙了。
转念间就要开学了,我怀着依依不舍的心情离开了平凉。平凉,我喜欢你,更喜欢你的夏天。