到了中午,同学来找我参加聚会,可是手头的作业还没完成,我又焦急起来,我问宽容该不该去,他说:“去吧!一个星期才玩一次,作业大不了回来再写。完不成今晚熬夜,反正青春正是疯狂时代,今天何不疯狂一回?”嗯,有道理。我终于找到了让自己出去的理由,劳逸结合吗!然而玩时的心情却带有一丝后悔。
晚上回家后又开始了挑灯夜战,从八点一直写到十点多,天早已凉了,冻得我直哆嗦,我只好又披上被子。但是无论盖多厚,也捂不热早已凉透的心。由于我对自己的宽容、放纵,以至于耽误了我的一天,而这一天确实是这三百六十五天中微不足道的一天,却也是难忘的一天,后悔的一天。
假如我不睡懒觉我会把作业写完,而不至于挑灯夜战;假如我不睡懒觉我下午会有充足的时间,而不至于玩的那样心惊胆战;假如我不宽容自己,我也不会一而再,再而三的犯错。