我和爸爸乘公共汽车去武汉。那是一辆公共汽车。我选了一个靠窗的座位坐下。过了一会儿,一个年轻人拿着几个包上车,坐在我面前。我突然向窗外看去,前排发生了争吵。我看到那个年轻人和一个中年妇女争吵了很久,我才意识到事情的原因。上车后,小伙子想下车买几个苹果,但是大袋子放哪里呢?放在座位上,怕被偷;座位不要放,怕被别人占。于是,他拿着所有的行李,告诉座位上的人,如果有人占了座位,请告诉那个人,这里有人。他下车没多久,一个中年妇女上了车,坐在那个座位上。座位上的人说明情况后,她不屑地说:“你怕什么?前面有座位!”
不,那个年轻人上了公共汽车。他看到座位被别人占了,生气地说:“这是我的座位!”中年妇女看到他的态度很生气。两个人吹胡子瞪眼,越吵越生气。年轻人见前面有座位,就坐在那里,转过头去和中年妇女吵架。我突然觉得很好笑,这两个人真的很固执,随便坐!经过长时间的争吵,每个人都很无聊。司机转过头说:“算了,算了!”“我没时间跟你浪费!”年轻人丢下一句话,转身走了。中年妇女拉着年轻人的衣领说:“唉,唉,你以为我有时间陪你吗?”她哼了一声,低声说了很久。
如果有一天,蓝天不再包容我们,我们将走向黑暗的世界。