宽容的初中作文
在日常生活中,我们不免会与身边的亲人、朋友产生一些误会,而此时,我们最应该用宽容的态度去理解别人的过失。
宽容就像是一朵含苞待放的花儿,只有精心照料,才能让它开出最美丽的花朵,让美丽充实我们的心灵,让清香溢满我们的心扉。
回到家后,妈妈见我一副怒气冲冲的样子,便问我怎么了,我把事情一五一十地告诉了妈妈。谁知,妈妈听后,批评起我来,妈妈说:“你怎么可以这样呢!小丽并不是故意的,而且她也向你道歉了,你怎么可以这样对她呢?”我不满地嘟嚷着说:“谁让她把我的作业弄脏了。”妈妈听后又接着说:“你难道不记得了吗?上次你生病,小丽每天都到家里为你补习功课,才使你期末考试还能名列前茅……”。在妈妈的批评下,我认识到了自己的错误,于是我决定向小丽道歉。
下午上学,我在上学的路上遇到了小丽,小丽见了我,走到我跟前对我说:“对不起,我今天早上弄脏了你的作业。”我连忙摇头说:“没关系,都怪我太小气,还把你的新裙子弄脏了,应该说对不起的是我……”就这样,我和小丽又成了形影不离的好朋友。
看,宽容是一朵多美丽的花朵啊!
学会宽容,才能让我们的生活更美好,更和谐!